注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

有趣的土豆种植推廣  

2009-11-13 14:49:15|  分类: 所見所聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法國有位農學家﹐在德國留學的時候﹐看到一種從沒有見過的植物﹐在十分干旱的土地上茁壯成長。他讓人們將果實做熟了一品嘗﹐味道很好。他從當地人口中得知這是土豆﹐如是就計划在法國推廣種植這種作物。

回國時﹐他帶了一些土豆塊莖開始熱心地宣傳﹐并免費派發土豆的塊莖給農民種植。但是他越宣傳﹐他的同胞越是不相信﹐醫生認為這種千奇百怪的土豆有損健康。其他的農學家斷言土豆會使土地變得寸草不生﹐宗教界的牧師卻稱土豆為“魔鬼的蘋果”。

經過一段時間的考慮﹐這位一心想推廣土豆種植的農學家﹐終于想出一個辦法。他在遠近聞名的田地里栽種了土豆。這塊地之所以遠近聞名﹐不是因為它的的富蔗﹐而是因為它的貧瘠﹐過去在這里種植任何植物都顆粒無收。

到了秋天﹐土豆快要成熟的時候﹐農學家請求國家派了一支全副武裝的衛隊守在田邊﹐不允許任何人接近。但是這些衛兵只是在白天看守﹐晚上則只是留下一個耳聾眼花的老衛兵在地里頭睡覺﹐其余的士兵全部撤走。

人們受到禁果的引誘﹐到了晚上都悄悄的避開那個老兵﹐成群接隊的來挖土豆﹐并把它栽到自己的菜園里。這樣沒有過多久土豆便在法國推廣開了。

言論點評﹕明明是物美廉價的優質作物﹐只因為是免費的贈品﹐可能是被懷疑是偽劣假冒﹐因為人心理上總是會有“便宜無好貨”的觀念。

同樣的農作物﹐免費派發與衛隊看守有著不同的含義。由皇家種植﹐武裝衛隊看守﹐暗示的情景意義即﹕這是一種十分有價值的事物。人們的占有欲也就油然而生﹐加之栽種后親自品嘗與體驗﹐確信有益無害﹐也就完全接受這種事物。這啟示每一位主管﹕同樣的獎勵與不同的形式﹐在不同的狀態下實現﹐對員工的心理影響就大不相同。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017