注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

調整落差(前篇)   

2009-12-16 12:02:36|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在學校裡,自己的成績好,也只是與同班同學相比。出了社會,自己的工作成績,是與不同國家、不同年紀、不同背景的人比。可能一下子會有很大的落差。你可能說,人生不是比來比去的。但是好朋友一定要跟你說,你可以不比,不過你不能不知道:你究竟輸在那裡?找到一群可以幫助你成長的好朋友和聰明的競爭者,你就贏了別人好幾步。

 有一位很有智慧的長者說過:「今天每一個家長都會說,『孩子,我要你贏!』但是,卻很少有家長教導說,『孩子,你該怎麼輸!輸的原因怎麼檢討出來!怎麼原地爬起來!怎樣渡過人生的各種難關!』

1﹑工作態度

每天上班最好有正面的心情。用快樂的心情面對每個人,你會有很多朋友,老闆也會想教你東西,樂於與你溝通。如果與老闆無法溝通,你覺得你會有加薪機會嗎﹖就算你不缺那份薪水,你也得不到新增的工作機會,來幫助你日後的發展。 【靜靜的吃三碗飯】絕對沒錯,不要一出社會,就一天到晚與人計較或說﹐誰誰誰沒做好他的工作。真正的贏家是不出聲的。

2﹑把掌聲留給別人

把掌聲留給別人,投資在別人的身上。把掌聲留給自己,你的荷包不會變多一點,但你的朋友會少一個。而把掌聲留給自己的伙伴,你會多一個朋友,你的荷包不會變少一點。 

3﹑永遠不要說---我已經盡力了!

我們可以安慰受挫折的朋友:『你已經盡力了!』

但當我們說出『我已經盡力了!』時,任何人都可以質疑你。

人們會問:『喔!真的嗎?如果你是這麼盡力,為什麼成果是如此不堪!』

如果你真的已經盡力了,那萬一下一次不能再加力,那成果豈不更糟?!

 通常,只有失敗者、逃避者,才會大言不慚地說:『我已經盡力了!』

社會上的人,很務實地,從來就不會諒解一個一味地說『我已經盡力了!』的人!

你要不相信,換個說法,說『對不起!我應該可以做的更好的!如果能再有機會,我一定盡力做好!』你將發現,機會將源源而至。再提醒一句,說『我已經夠認真了!』、『我真的很不錯!』,跟說『我已經盡力了!』,有異曲同工之「壞」結果。

4﹑薪水

薪水與能力是相關的,但不是絕對的。我有一個女性朋友,碩士畢業後領3萬2仟的薪水;10年後,增加不到25%。最後她的工作是被另一個剛剛碩士畢業的女生換掉。她的問題很簡單,畢業後就停止進修,她的履歷表多了很多年資,但並沒有很多經驗。聰明的你,一定要好好的做一張履歷表。而且你一定要知道自己那一張履歷表值多少錢,說句不中聽的話,至少遇到結婚或喪事,別人才知道要怎麼介紹你嘛﹗很多東西不能規劃,但是自己的履歷表,一定要好好的規劃。

 5﹑跟對人

雖然【跟對人】很重要,但我要跟你說如果沒跟對人,也要在他身上擠出東西來學。我以前有一個老闆,日本作風,不但吹毛求疵,還蔽護他自己的人。前一兩年,我好氣他喔。但是我發現,雖然他不是我的貴人,可是我在他身上學到他的扎實和徹底執行的工作能力。對那老闆而言,因為我很年輕,還有很多機會。但是有些人沒被裁培,他們一輩子都起不來,他們將來都會面臨被裁員的可能。所以老闆並沒有錯。有時候,看事情要設身處地,換成老闆的眼光還看自己,往大方向看。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017