注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

這個和尚為何不再挑水﹖  

2009-12-30 09:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有两个和尚分别住在相邻的两座山上的庙里。两山之间有一条溪,两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水。久而久之,他们便成为好朋友了。弹指一挥间,时间在每天挑水中一晃就是五个春秋过去了。

忽然有一天,左边那座山的和尚没有下山挑水,右边这座山的和尚不以为意:“他大概睡过头了。”哪知第二天,左山的和尚还是没有下山挑水。第三天也一样,过了一个星期,还是一样。过了一个月,右山的和尚终于按耐不住了,他心想:“我和朋友可能生病了,我要过去探望他,看看能帮上什么忙。” 

于是他便爬上山去探望他的老朋友。等他看到他的老友之后,大吃一惊。因为老友正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。他好奇的问:“你已经一个月没下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?”老友说:“来来来,我带你去看看。”于是,他带着右山的和尚走到庙的后院,指着一口井说:“这五年来,我每天做完功课后,都会抽空挖这口井。虽然我们现在年经力壮,尚能自己挑水喝,倘若有一天我们年迈走不动时,我们还能指望别人给我们挑水喝吗?所以,即使我有时很忙,也没有间断过我的挖井计划,能挖多少算多少。如今,终于让我挖出井,我就不必再下山挑水,不用担心年老挑不动水,而且可以有更多的时间来练习我喜欢的太极拳了。”

 啟示﹕从本质上来说,主管之间的差别并不大,他们都懂得很多管理的方法与技巧,也有各自不同的管理特点。但是对于激烈竞争中的企业来说,一点点差距可能就是一个永久的里程碑。情感的啟示﹕如果好的Idea連還朋友也不分享, 那么需要質疑此位朋友的道德感與交友的誠意。 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017