注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

背黑鍋  

2010-01-15 08:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位的老李﹑大吴和商科长的孩子今年中考。分数出来后﹐三个孩子的作文都得了高分.

那天﹐三人相约在一家洒店喝酒。席间﹐聊起了中考这个共同感兴趣的话题。老李面显醉意﹐既兴奋却又抱怨道﹕“听儿子说﹐中考的作文题叫《苦涩的亲情》﹐儿子得了高分。可让人郁闷的是﹐他把我写成了一个整天游手好闲﹐没有生活目标的无业人员﹐既让老婆嫌弃﹐连孩子的学费也出不起﹐不过﹐好在他接着又写了﹐经他妈一番‘励志’﹐最后我告别过去﹐成了一个有责任感﹐开创了一番事业的好父亲

大吴脸色微红﹐接上了话茬﹕“可不是﹐现在的孩子可真能编啊﹗你这样一个生活失意者不算什么﹐你们猜﹐女儿把我写成了什么人﹖我是个吸毒者。平日里与正常人无异﹐在一个偶尔的场合﹐她发现我偷偷吸毒﹐十分愤慨﹐说我不配做父亲。不过﹐在戒毒所里﹐她和她妈不断地来探望。在亲情感召下﹐通过管理人员的帮助﹐我终于认识到了毒品的危害。获得了新生。”

商科长听完﹐用几分调侃的语气说﹕“你二位还不算冤的。我儿子把我写得更惨了﹐我这个贪污犯卷了大笔公款逃到了境外﹐整容后还是被抓捕归案﹐直到现在还被关在牢里呢﹗”

说完﹐三人无奈地一笑﹐心里都清楚﹕如遇到这样的应试作文题﹐辅导老师曾传授过“抓分秘籍”﹐有些考生心领神会﹐另辟蹊径﹐把家长或其它家庭成员往“坏”里写﹐有艰难的转变过程﹐能得到一些阅卷老师的青睐。“感人”的作文很容易得高分﹐反正事后也没人去考证。

末了﹐老李心情复杂地说﹕“来﹐为了孩子﹐干了这杯﹗庆祝我当上了‘大老板’﹐大吴‘戒毒成功’﹐也盼望老商早点儿‘出狱’﹐重返社会。” 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017