注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

端正心態  

2010-01-20 14:57:30|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

端正心態 - Rose young - Rose young 的博客

 

 

端正心态

通过我自己这么多年所看到的﹑听到的﹑读到的﹑亲身经历并感受到的﹐人与人之间﹐无论是熟悉的还是陌生的﹐只要有机会碰到﹐即使没有太多言语的交流﹐也应该默默的多给他人一些鼓励﹑支持﹑帮助﹔如果每天低头不见抬头见﹐那么包容与理解也是绝对不可缺少的。有些时候﹐哪怕就是一个信任的眼神也是十分有必要。 我们无需太吝啬﹔永远不要有“瞧不起他人“的想法或“以貌取人“的看法﹐即使我们无法做到100%, 但是也要在平日的交往﹑交流以及职业生涯之中去降低这个概率。

其实, 在我们大家能力范围内去帮助他人﹐是让自己快速成长的快捷方式。 我记得有位博客朋友说:“一个人的成功不在于你认识多少人,而是在于你帮助过多少人。”假如凡事只是在自己的得与失之间去斤斤计较、自私自利﹐而且只在属于自己的空间里去思考解决问题的方案﹐不仅会让自己很辛苦﹑很累﹐压力会很大﹐最终决定的结果反而还会遭受团队成员的排斥并令他人生厌﹐同样你个人的发展空间从长远获益来看,其实是件比较吃亏的事情, 因为你会丢失大家对你的认同感与信任,严格的来讲就是不得人心。我一直记得《康熙王朝》的主题曲中有句歌词:“得人心这得天下!”如果我们有心去尝试改变这种局面﹐那么时常检讨自己﹐修饰自己﹑改善自己﹐更新自己是真的有必要。

在我们的职业生涯之中﹐作为一个统筹大局的主管﹐除了在管理上要有绝对的优势,还应该的言词与行为上多一些善举去帮助他人, 避免防范还大过了信任,感觉在变相的打压他人,多提醒自己常去支持并成全他人的想法与做法﹐使之有机会展示自己、体现自身的价值,这样既符合当事人意愿、也有意于团队﹑有意于公司﹑有意于这个社会的事情。

“只允许官兵放火﹐不允许百姓点灯” 的这种管理模式﹐在如今这个逐渐趋向于 “透明化”的环境与社会里﹐想通行已经是越来越难﹗

 

 端正心態 - Rose young - Rose young 的博客 PS: 今天有位不錯的朋友找我來傾訴,他部門的上級主管某些不妥處理方式﹐在他們的團隊中造成不好的影響﹐如是我突然有些想法跟大家分享之。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017