注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

你身邊有這么愛您的人嗎﹖  

2010-11-13 14:24:36|  分类: 玫瑰花園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你身邊有這么愛您的人嗎﹖ - Rose young - Rose young 的博客

         阴雨天,顾客稀少,无所事事。 有人掀了珠帘进来,伞礼貌地收在门外。很好看的女孩子,干净的面容,干净的眼神,干净的打扮。说了声你好,便不再打搅她,让她自由地在店里挑选。她仔细地将中意的小物品一一拿起,看片刻,小心地抚摩,又放下。我留意到,她总是先看价钱。 想必,经济不太好吧。她最后选中了一款好看的时装表,一个精巧的小背包。有点出乎我的意料,那两件东西,价格都不算便宜。

     "要这两件吗?"我不动声色。

     有折扣吗?她小声问,有些羞涩,脸色浅红。

      "天气差,顾客少,难得你来,八折吧。" 做了两年的店主,这样的事,我轻松应对得来。她犹豫了一下,但还是点了点头,没有再继续讨价还价,把东西递给我。

我习惯地拿过来包装,却被她阻止,她说,我先给你一些钱,你把它们放回原处,晚一会儿我再过来拿好吗?

      我有些疑惑,但还是飞快应允,也有顾客会把东西预订下,交一点点订金。可我没想到,她交的订金,竟是全部价款的一多半。剩下的钱,不超过一百元。真是奇怪的女孩,既是这样,干吗不带走? 虽有疑惑,我并不多问,这是顾客的自由。既然她付了这么多钱,按惯例,自然要给她包好放起来,然后等她来取。她却依旧阻止我,依旧小声说,先把它们放回原处好吗?眼神里,有几分请求。我笑笑,点点头,仔细地把包包和手表重新放回原处。谢谢你,我很快就过来。她的眼神欢快起来,到门边取了伞,很快消失在我的视野之外。这个奇怪的女孩!

  不久她又来了,但不是一个人,她的身后,跟了一个个子高高的男孩,气质和她真是登对。都是干干净净的面容,干干净净的眼神,穿棉质卡其色外套。 我刚要把她预付过大半货款的包包和手表取给她,她却似乎没看见我一样,转头拉着男孩的手说,我喜欢那个包包,看,就是那个红色的,好多兜兜的那个。说着,已经在我之前,把男孩拉到了那个包包前。

  你喜欢就买。男孩伸手把包包取下来,边递给她边说,就是挺好看的。

  她点着头,把包包抱在怀里,眼睛继续四下搜寻。 我沉住气不吭声,看她到底要做什么。

  她装得跟真的一样,摸摸这个,看看那个。两分钟后,才"惊喜"地又看到了那只时装表。拿过来,转头,拉着男孩的胳膊撒娇,你说本命年的生日送我两件礼物的。

  男孩的脸微微红了,小声说,当然,只要你喜欢。她几乎雀跃着,拿着她早就选中的两件物品走到我跟前,问我,老板,多少钱?说着,背对男孩冲我眨眨眼睛。我忽然明白过来,心头一暖,脱口说,你可真会挑,这两件,都是今天的特价品,然后我报出一个价钱来。 她回头看男孩。

 

你身邊有這么愛您的人嗎﹖ - Rose young - Rose young 的博客

     男孩的脸更红了,轻轻推她,这么便宜,太便宜了,买别的吧,我有钱。我就要它们。她把东西抱在怀里,我喜欢。声音任性起来,快付钱啊。男孩显然习惯了顺从她的脾气。不再说话,慌忙从裤兜里掏出钱来,大概四五百块的样子,想必,是他准备好了给她买礼物的钱。我笑笑,抽过一百元,找零时,顺手从身后拿过一对卡通情侣杯,说,所有过生日的顾客,如果在我们这里买了礼物,都有礼品赠送的。我把杯子塞到她怀里说,生日快乐。

  因为高兴,她的脸顷刻涨红了,连声说着谢谢,男孩也跟着说,诚恳的口吻。然后他们走了,她怀里抱着礼物,被他安全地拥在臂弯里。雨并不算小,他们共同撑了一把伞,但我知道,他们谁都不会淋湿,因为他们都把对方爱得那么好。

  他爱她,那种宠爱溢于言表。她爱他,给他足够的自尊,且不让他知道。可以确定他们是一对贫穷的恋人,可物质的比重却在他们这样的情爱里,单薄得失去了任何分量。

        爱吗? 爱多少? 也不过这么多,不过是深爱着,且不让他知道。

 

       你身邊有這么愛您的人嗎﹖ - Rose young - Rose young 的博客 如果您的身邊也有人用這樣的方式在愛著您﹐請記得一定要好好珍惜哦﹐不要輕易拒絕拒絕他(她)﹐更加不要輕易去傷害。 Rose祝福您永遠幸福......

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017