注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

新加坡的交通規則  

2010-11-15 14:21:08|  分类: 文化視野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新加坡的交通規則 - Rose young - Rose young 的博客

       进入新加坡,最引人注意的就是它的交通状况了。与国内完全相反,新加坡的车子是靠左边道路行驶。汽车的方向盘是右舵,因而旅游车的乘客门开在左面,以至于让习惯了右边行驶的我们常常找不到北,上车的时候往往找错了方向。更重要的是新加坡的道路不堵车。无论在中午或者晚上,都不存在车辆高峰期的拥堵状况,除了在交叉路口有序地等待红绿灯以外,所有的道路都通行无阻。对于习惯了交通拥堵的我们,这实在是新加坡给我们的一个意料之外,情理之中的礼物:好心情! 
      在新加坡的任何一条道路上,你都看不到交警,除非发生了交通事故。否则的话,你甚至不知道新加坡的警察穿什么制服。 每一个路口,都有电子监控系统,一旦有闯红灯或者其他违反交通法规的情况,面临的是很重的罚款。违规者不但会被罚款,而且对个人的诚信也大大打了折扣。没有人愿意被处罚,更不愿意因此而失去了做人的信誉。所以,严格的交通管理和处罚措施,形成了新加坡良好的交通秩序。

同时,每一条街道都有非常清楚的立体和地下交通标识,在一些人口密集的十字路口和繁华地段,地上有隆起的斑马纹减速条。它们是铺路之前就设计好了的,与马路融为一体但是又非常醒目,路过的司机远远的就可以提前减速,避免发生一些不必要的交通事故。

ERP电子收费系统,是新加坡另外一个促使交通通畅的措施。新加坡的主要街道,都属于有偿使用区域。为了方便过往车辆的缴费,减少收费时间,路政部门在相关的收费道路路口上方架设了ERP电子收费系统,并在每一辆车子的顶端安装了电子扫描卡装置,车主只要把自己的汽车专用缴费卡插上去,每次经过收费路段,电子收费系统会自动扫描进行收费,不影响汽车的正常行驶。 收费缴费完全是由电子收费系统自动完成,并且准确无误。这也是新加坡交通秩序井然的一个有力保障。 当然,新加坡是一个很小的国家,这也是一个不可忽略的主要因素。 说新加坡是一个罚款国家,一点儿也不为过。

新加坡是一个花园城市。它之所以整洁干净,与它的严格管理和严厉罚款是密不可分的。无论是谁,只要违反了新加坡的律法,都不能幸免它严厉的处罚。如果你在地上吐了一口痰,那么你会很快收到500元的罚单。并且,经济处罚仅仅是一个方面,你还必须接受劳动的处罚。相关部门会发一件黄马褂、一把扫帚、一只撮箕给你,然后请你在新加坡最繁华的路段上清扫马路一天。如果你拒绝接受处罚,那么最终你得到的,是加倍的双重处罚,直到处罚完毕。

在新加坡的街上停车,有严格的限制。不可以停车的地方,一定有明确的标识。在乌节路我们想在马路边上下车,遭到了漂亮导游的断然拒绝,她瞪大眼睛神色严肃地摆手说:“不可以,这里不允许停车的。”并用手指着一个图形告诉我们,这个锁轮胎的图画就是不允许停车的标识。如果违反了规定,将会受到150元的经济处罚。 没有人会去与律法对抗,也没有人去故意违反律法。新加坡是一个岛国。它风光绮丽,绿树成荫,以整洁和美丽闻名遐迩。新加坡的建筑物周围和道路两侧都种满了树木和花草。我最喜爱路旁高大挺拔亭亭玉立的雨树。 雨树,是新加坡的行道树。高高的树干,伞状的枝叶庇护着纵横通达的道路,为整个城市平添了一道靓丽的风景。雨树枝叶翠绿,黄色的花儿开放在树梢,远远望去一片金黄,非常漂亮养眼。下雨的时候,树叶会像含羞草一样卷起,雨过之后,树叶便又伸展开来,雨树是很有灵性的植物。 

新加坡的交通規則 - Rose young - Rose young 的博客 以下是新加坡違反交通規則的鞭刑圖片

新加坡的交通規則 - Rose young - Rose young 的博客

 

新加坡位于马来半岛南部,赤道以北,毗邻马来西亚和印度尼西亚,属热带海洋性气候,常年高温多雨。每年十一月到次年三月,是它的雨季。我们去的时候是春节,正是雨季,幸好我们遇见下雨的时候并不多。 新加坡是一个具有多元文化的国家。虽然它的官方语言为马来语和英语,但华人占新加坡总人口的百分之七十以上,所以华语也是新加坡的流通语言。在新加坡,普通话可以畅通无阻。即便是皮肤黝黑面容娇俏的马来姑娘,也能够讲一口软软的普通话,让你产生一份他乡遇故知的亲切。

 

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017