注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

一个孩子差点被抢走(内容来自朋友的邮件)  

2010-12-16 19:27:04|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孩子差点被抢走..... - Rose young - Rose young 的博客
 

永遠別讓太小的孩子離開你的視線之外......

我独自一人带女儿坐6小时火车,从娘家去婆家,孰料,我差点在归家的路途中失去未满周岁的女儿。上午9点多,火车开动了。坐我旁边的是一个看起来有60多岁的老婆婆,她带着一个七八岁的小孙子。火车上人很多,老婆婆一路上对我很是照顾,不停和我聊天,提醒我小心坏人,注意保管物品,还帮我打下手。她的小孙子不时逗我女儿玩。

大家都带着孩子,我和老婆婆聊天的话题自然集中在孩子身上。老婆婆问了我很多关于宝宝的问题,例如我女儿多大,哪天生的,在哪个医院生的,生的时候多少斤、多长等等。她还问我女儿每天喝多少奶,喝什么牌子的等等。我没在意,都如实回答了。最后还问我女儿全名叫什么,我已经告诉她女儿小名叫贝贝,她还问全名,我觉得有点奇怪,就留了一个心眼,告诉她我儿子的名字。老婆婆很热情,在车上我要去洗手间,她主动要求帮我带孩子,我不放心,还是自己背着去了。她就送我到洗手间,然后在外面等着我,再送我回来。周围的人都说老婆婆人很好,我也觉得自己出门遇贵人了。下车的时候,老婆婆和我一起下车,还帮我拿行李。我们就一起往出站口走。老婆婆问我是否有人接,我说没有。

走出出站口后,老婆婆突然就要抱我女儿,然后嘴里面说:“谢谢你帮我抱我孙女,出站了,我自己抱了。”我当时就一惊,我说:“阿姨,你在说什么呢。”这时,她身边的小孙子喊着对我说:“你是坏蛋,干什么抱着我妹妹不放!”我当时就懵了。周围的人用很怀疑的眼光看着我。有个年轻女人突然跑过来,叫我女儿的名字(其实是我儿子的名字),并且说:“贝贝,想死妈妈了。”就很客气地让我把我女儿还给她。突然,很多人围了过来,指指点点说我想拐别人的孩子。

我想赶紧打车走,可是围观的人把路都堵住了,年轻女人和老婆婆就上前抢抱我的女儿,还好我用的是交叉背带,她们没办法一下抱走。我急喊:“你们就这样明目张胆地抢孩子吗?”路过的人过来看,围观的人就说:“这个抱孩子的女人(说的是我)精神有问题,抱着别人的孩子不松手,还说别人抢她的孩子。”很多路人听了后就走了,也不管了。我当时真的害怕了,开始发抖,我死命地抱住我女儿。我女儿也许感受到我的紧张,开始大哭起来。混乱间,我听到有人叫我,原来是我公公和大姑姐来车站接我,没有找到,听见有小孩子哭,才发现我。

可是那些贼还不打算放手,很猖狂地说我抢他们的孩子,和我家人吵了起来。我公公说:“明明是我孙女,怎么变成你们的了。”年轻女人就细数我女儿是哪年哪月生的,叫什么,吃什么奶粉,有什么习惯等等。我立刻愣住了, 这些都是老婆婆在火车上问我的。我公公问她:“你女儿叫什么?”她又说了一遍我儿子的名字。我就对她喊道:“放屁, 我女儿叫×××, 我在车上告诉那个老太婆的是我儿子的名字!”年轻女人和老婆婆当时就傻了。我骂道:“你们到底有没有良心啊, 让一个那么小的小孩子和你一起说谎!你们这帮人贩子, 就都应该枪毙了!”我喊完他们就愣住了,公公和大姑姐趁机带着我和孩子离开了。坐在车上,我感觉自己浑身颤抖, 摸摸脸, 满是泪水。我死死地抱住女儿,好像一松手她就没了一样。回家后,公公就去派出所报案了。他回来说,有好几个小孩就是这样被抢走了。如果那天公公不是突然想来接站, 我不知道会发生什么事情。我真是后怕啊,现在还在怕,我甚至没办法让儿子和女儿出门。

如今回想,他们有几个特点: 第一﹕带着个小孩子,而且小孩子收拾得很干净, 以此来麻痹旁人,谁曾想到,带着孩子的人是人贩子呢;第二﹕很热情, 什么都帮你;第三﹕询问孩子的事情很详细;第四﹕下车帮你拿行李,出站后将你带到相对人少的方;第五﹕很多合伙人, 部分围观者估计是他们的同伙, 这些人阻止路人帮我, 也让我无法寻找保安和巡警帮忙。

将此遭遇写下来, 希望在这即将开始春运的时刻, 能给大家一个警醒。

 

一个孩子差点被抢走..... - Rose young - Rose young 的博客  此文来自朋友的邮件,图片来自博友

一个孩子差点被抢走..... - Rose young - Rose young 的博客

 


 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017