注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

如 果......  

2010-02-03 16:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、如果

(1)妳只是接電話,告訴客戶不知道、沒辦法。

(2)妳只是開訂單,不連絡、不追蹤,有問題不回報、不處理。

(3)妳只是打報表,不確定數字正確性。

(4)妳只是接電話,從未希望客戶有滿意的感覺、從未希望客戶多訂一些貨。

(5)妳只是認為自己是助理,從未想過自己一言一行代表 業務、主管、老闆、公司。

 那麼,妳不夠格做一個稱職的助理,妳的工作,任何人都可以取代 。

 

二、如果

(1)你從未將部門業績目標時時刻刻放在心中。

(2)你從未想過個人目標攸關部門目標達成。

(3)送樣後,從未想過結果如何,為什麼沒消息。

(4)報價後,從未追蹤為什麼沒有訂單,差多少可以成交。

(5)訂單多了,從未去想怎麼回事,隨波逐流、隨客戶起舞。

(6)訂單少了,不去追查什麼原因,毫無感覺、毫無動作。

(7)你從未想過在客戶面前更專業、更守信。

(8)工作不規劃、時間不管理、成本不控制、客戶不教育。

(9)你認為開發新客戶、新市場是麻煩的、痛苦的。

那麼,你不夠格做一個稱職的業務人員,你在,是我們大家的負擔。

 

三、如果

(1)你不把客戶需求當作是非常的重要。

(2)你不把客戶抱怨當作優先解決的事項,主動追查檢 討。

(3)你時常不準時送貨,當作客戶永遠都會等你。

(4)業務反應客戶的問題,你嫌他煩。

(5)客戶反應品質的問題,你嫌他挑剔,視他為爛客戶。

(6)你經常把〝很麻煩〞、〝有困難〞、〝不想做〞、〝不可能〞掛在嘴邊。

(7)你每天上班當作例行工作,不主動尋找問題、改善品質。

那麼,你不夠格做一個稱職的生產部主管,與你共事,我很疲勞。 每日我們在外努力,沒有良好的品質,沒有良好的服務做後盾,一切效果會打折扣,對客戶的承諾都會跳票,我們便成口才一流、 品質二流、服務三流的公司。

 

四、如果

(1)有罵沒有稱讚、有懲罰沒有獎勵。

(2)對企業有利的,不立刻行動。

(3)經常把〝再看看〞、〝再研究〞掛在嘴邊。

 那麼,我也只能偷偷的說,你不是一個稱職的老闆。 我不能多說,畢竟你還是我的老闆。

●結語     我們不是天才,因為天才只能留在天上,我們頂多是人才,但要有執行力才算數。每個人每天都會有時間的壓力、品質的壓力、成本的壓力及業績的壓力,沒有壓力不是"工作 "而是〝玩耍〞。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017