注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

人生就像搭公車   

2010-03-15 16:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生就像搭公車

我們知道它有起點和終點,卻無法預知沿途的經歷。

有的人行程長,有的人行程短。

有的人很從容,可以欣賞窗外的景色。

有的人很窘迫,總處於 "推搡和擁擠" 之中。

然而與懸掛在車門上、隨時可能掉下去的人相比,似乎又感欣慰。

獲得舒適與優雅的座位是必不可少的機會,因此總被人們爭搶。

有的人很幸運,一上車就能落座。

有的人很倒霉,即使全車的人都坐下了,他還站著。

有時別處的座位不斷空出來,唯獨身邊這個毫無動靜。

而當你下定決心走向別處,剛才那個座位的人卻正好離開。

為了坐上或保住座位,有的人漠視良心,甚至傷害他人。

有的人卻因為這樣那樣的原因,不得不將到手的座位讓給他人。

有的人用了種種的方式,經歷了長長的等待,終於可以坐下。

但這時他已經到站了。

下車的一刻,他回顧車廂,也許會為區區一個座位而感慨,自以為大徹大悟。

其實即使重新來過,他依然會去爭﹑搶,因為有時如果不坐下,連站的位置都沒有。

除非你永遠不上車,而這並不由自己決定。

到站的人下了,車上的人還在。

依然熙熙攘攘,依然上上下下……

 

快樂要怎麼來呢?

1、喘口氣吧﹗

人生有太多的行程,甚至很苦,何不讓自已喘一口氣呢? 等待並非全無收穫,

而是有了滿滿的準備。

2、把握現在

休息的時候別想工作,運動的時候別想家庭。這一刻做什麼就專心的做,分心會影響生活的樂趣

而變的不快樂。

3、走出大自然

面對工作的壓力,是否覺得青山綠水的重要了,如果快樂是你的責任,請走出大自然來

醫治你的煩惱吧!

4、每日一笑

人生不如意十之八九,我們必須相信有希望﹐雖然有苦有樂,但至少每天給自已一個笑容﹕

看笑話,聽笑話,當笑話,讓自已的笑從今天開始。

5、觀察幽默

想想你在生活中,覺得哪位朋友,或哪個人你覺得他很幽默的,請把他記下來,也順便學習.

幽默是替代煩惱最好的解藥。

6、尋找興趣

每天除了工作,看電視,休息,似乎就沒有什麼特別的。不如尋找一個興趣﹐讓自已學習,

例如﹕學樂器,看書,運動等等的活動﹐就不會覺得生活充斥著無聊了。

7、多親近歡樂的人

常常接觸你覺得溫馨、快樂的朋友也沈浸自已在快樂的人生當中。

請把快樂當做責任,把煩惱當做垃圾吧﹗

我會永遠的期待﹐無論是熟悉我還是不曾與我謀面的朋友﹐ 讓我們一起做個快樂的人吧﹗ 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017