注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

股神"巴菲特"的人生觀  

2010-03-30 11:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 CNBC對華倫.巴菲特是世界第二有錢的人,慈善捐款總數達310億美金,做了一個電視專訪, 以下是他人生中一些有趣的面向

 1﹑他在11歲的時候第一次買下股票,他現在後悔開始得太晚。當時股價都很便宜。

       鼓勵你的孩子投資。

 2﹑他14歲時,用送報紙存下的錢買下一個小農場。一個人是可以用自己的小積蓄買下許多東西的。鼓勵你的孩子自己開始做一些生意。

 3﹑他現在還是住在50年前,結婚後買的,只有三房的屋子。他說,這房子已經滿足﹐他所

有的需求了。這房子沒有圍牆或是圍籬。不要買超過你 “真正需要” 的,並且鼓勵你的孩子這樣想,這樣做。

 4﹑他自己開車到處跑,沒有司機也沒有保鏢。.做自己,保持本性。

5﹑他從不搭私人噴射機,儘管他擁有全世界最大的私人噴射機公司。

     總是思考怎樣可以經濟的把事情完成。

6﹑他的公司, 波克夏·哈薩威(Berkshire Hathaway), 擁有63家公司。他每年只給

      各執行長寫一封信。給他們這年的公司目標。他從不舉行例行的會議或是打例行電話。

      找對的人﹐做對的事

7﹑ 他只給自己的執行長們兩個規則:

        規則1: 不要虧損股東的錢。

        規則2: 不要忘記規則1

8﹑設定目標,並確保大家不要忘了這些目標。他不做上流社交圈活動。 他回家的休閒

      活動是弄一點爆米花,看電視。

      不要炫耀,保持真實的自我,並且享受你所做的事情。

 9﹑巴菲特不帶移動電話,桌上也沒有電腦。 比爾蓋茲, 世界上最有錢的人,在五年前

       第一次與他會面。蓋茲認為自己和巴菲特是完全不同的人。所以那次會面只排了半

       小時的時間。結果他們談了10小時,蓋茲也成了巴菲特的信徒。

 10﹑他給年輕人的建議:離信用卡遠遠的 (銀行借貸) ,對自己投資並且記住以下幾點:

A﹑財富不會造就人,人才會創造財富。

B﹑過自己最簡單的生活。

C﹑不要別人說什麼就做什麼,只要傾聽,但是做自己認為是好的事情。

D﹑不要追求名牌﹐ 穿自己舒適自在的就好。

E﹑不要把錢浪費在不必要的東西上; 卻要把錢花在真正需要錢的人身上。

      畢竟,這是你自己的人生。那為什麼要讓別人來左右它?

最快樂的人不一定擁有一切最好的東西﹐ 他們只是珍惜人生道路上遇到的每一樣東西。

《 Rose young  摘錄 》

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017