注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

紐約的雪﹐感動著我!  

2010-04-12 09:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 紐約位在寒帶,所以冬天常有大風雪。撲面的雪花不但令人難以張開眼睛,甚至連呼吸都會吸進冰冷的雪水。 有時候前天晚上還是一片晴朗,第二天拉開窗簾,才發現已經積雪盈呎,連門都推不開了。遇到這樣的情況,公司行號會停止上班,學校也透過廣播宣佈停課。

 可是令人不解的是 - 唯有公立小學,即使那雪已經積得難以舉步,卻仍然得上課。 只見黃色校車艱難地在路邊接送孩子。老師們則一大早就鼻子噴著白煙,鏟開車子前後的積雪,小心翼翼地開車去學校。

據統計,十年來紐約的公立小學因為超級暴風雪只停過七次課。 這是多麼令人不解的事,犯得著在大人都毋須上班的時候讓孩子去學校嗎?小學的老師也太倒楣了吧?於是每逢大雪而小學不停課時,都有家長打電話去罵。妙的是,每個打電話的,反應全一樣…先是怒氣沖沖地責問,最後則滿口道歉、滿懷愧疚地掛上電話。

原因是,學校告訴家長:在紐約雖然充斥著百萬富豪,但也有不少赤貧的家庭。後者白天開不起暖氣、供不起午餐。孩子的營養全靠學校的免費中飯 (甚至多拿些回家當晚餐)。學校停一天課,窮孩子就受一天凍、挨一天餓,所以老師們寧願自己吃點苦,也不願意停課。

有家長說:何不讓富裕的孩子留在家裡,貧窮的孩子去學校享受暖氣和營養午餐?

學校的答覆是:我們不願讓那些窮苦的孩子感覺他們在接受救濟。因為施善的最高原則,是保持受施者的尊嚴。所以如果我們是真的有心幫助或者疼惜他(她)人﹐一定還要留意自己的行為與言詞有顧及到他人的“尊嚴”不會被傷害。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017