注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

Money (金錢) & Salary(薪水)  

2010-04-13 14:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金錢 ( money )

金錢是重要工具,但不是生命的全部。人人要設法讓家人豐衣足食,更要知道你錢花去那,要會管理你的收支表, 90%的人賺的都是計算式的財富Calculated Wealth (相信我,英文跟電腦一樣,都只是溝通的工具)。計算式的財富就是你今年賺24萬,明年你的目標應該是多少? 穩健收入的前題,是不亂換工作,而且你與你的上司或者工作夥伴合作愉快。我們還要有一定的投資觀念,此處所指的投資不一定是股票那些,而是如投資外語能力,電腦能力,投資自己 (presentation skills) 表達技巧,或溝通能力, 需要投資未來,不要投資過去。

 

薪水 ( salary )

薪水與能力是相關的,但不是絕對的。我有一個朋友,碩士畢業後領3萬2仟的薪水;10年後,增加不到25%。最後她的工作是被另一個剛剛碩士畢業的女生換掉。她的問題很簡單,畢業後就停止進修,她的履歷表多了很多年資,但並沒有很多經驗。聰明的你,一定要好好的利用你現有的資源﹐認真准備一張履歷表。而且你一定要知道自己這張履歷表將來會值多少錢,說句不中聽的話,至少遇到結婚或喪事,別人才知道要怎麼介紹你的職務或者你的背景。很多東西可以不能急于規劃,但是自己的履歷表,一定要好好的規劃。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017