注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

幽默的智慧  

2010-04-02 14:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,法國有一名總統名叫戈達,他一向是以「急智、機智」出名。一天,一位英國太太問他:「法國女人是不是真的比其他國家的女人更迷人?」戈達毫不猶豫地說:「那當然囉!因為巴黎的女人二十歲時,美如玫瑰;三十歲時,也像情歌一樣迷人;而四十歲時,就更完美了。」 那位英國太太又問:「那麼四十歲以後呢?」戈達總統微笑地說:「太太,妳知道嗎,一個巴黎女人,不論她幾歲,看起來都不會超過四十歲啊!」  

顧維鈞先生在民國初年,出任我國駐美公使。 有一次,他參加華盛頓的國際性舞會;當時,一位美國小姐和他一起跳舞,忽然間,那美國小姐問顧維鈞:「請問,您喜歡中國小姐,還是喜歡美國小姐?」 顧維鈞面帶笑容地回答說:「凡是喜歡我的,我都喜歡她!」 顧維鈞的這一妙答,既禮貌又敬人,也不會造成「顧此失彼」的窘境,真是個高手呀!  

以前,有一個英俊的美國青年,住在一家渡假旅館中,但是他迷迷糊糊地走錯了,未敲門,就走進一位老太太的房間。「對不起,對不起!我一定是走錯房間了!」這英俊青年抱歉地說。「那倒也不一定!」老太太微笑地說;「只不過是遲了四十年而已啦!」

 有個婆婆,很會做人。她的兒媳婚後就一起到美國攻讀學位,某天她到美國探看兒媳,發現兒子胖了,媳婦卻瘦了,心疼媳婦,說:「怎麼會瘦成這樣?」年輕的媳婦一時忍不住,對婆婆吐苦水,抱怨先生對內懶惰不會做家事,對外連認路都會出差池,做什麼錯什麼。其實,世界上沒有任何婆婆想聽媳婦抱怨兒子。 大部分的婆婆都會忍不住替兒子說話,但是這位現代婆婆很聰明, 她聽完媳婦抱怨後,只微笑說出一句話:「可是有一件事他做得最對。 什麼事?」「就是娶了妳啊。」媳婦聽了,啞口無言。

 有個先生,也很懂得做人。 他一工作起來就很賣命,婚後因為公司人事凍結,遇缺不補,使得他的工作越來越繁重,每天都在加班。新婚的太太知道先生這麼努力,但心裡還是不免犯嘀咕:真有那麼多事要做嗎?總是很晚才回家,回家到半夜都還掛在網路上開視訊會議?這樣的生活,一點品質也沒有。某天,先生本來答應要和她一起吃晚餐的,卻又因為加班臨時取消。太太一個人在家中生氣,待先生開門回來時,忍不住劈頭一陣牢騷:「今天不加班,公司就會倒嗎?幹嘛把自己弄得這麼累,不能跟老闆說你不能天天加班嗎?」沒有任何先生,可以忍耐在自己疲憊不堪時被太太潑冷水。可是,疲倦的他卻溫和的對太太說:「妳知道嗎,我在加班的時候,想妳是我唯一的安慰。」太太笑得像桃花舞春風一樣,不再為晚餐被放鴿子的事情計較了。

 【心得感想】

這些都是幽默的智慧。具備高超的幽默術,是在正常人「應該要不高興」的時候,還能夠扭轉氣氛,輕輕的把已經點燃的火藥引信踩熄。很多人誤以為,當別人生氣時,沉默與忍耐是唯一途徑。西方哲人說:「愉快的性格,是成功的靈魂!」的確,幽默,是開自己的玩笑,和別人共享歡樂!而且「詼諧、妙答、自嘲、機智」也都是幽默的表現,能使人在壓力的生活中,充滿著歡愉。

莎士比亞也說:「甜中加甜,不見其甜;樂中加樂,才是大樂!」是的,人際相處,天天抱持「喜樂之心」,就會使「平淡蔬菜」變成「豐盛筵席」,也會使「室內牆角」充滿燦爛陽光。

親愛的朋友們﹐ 我永遠期待與您一同來“分享人生積極正面訊息﹐創造宇宙和諧快樂能量”。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017