注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

财富观的转变  

2010-05-11 15:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富观的转变 - Rose young - 冰希的河

 

洛克菲勒在23岁时就全心全意追求他的目标—财富.除了生意上的好消息外,没有任何事情令他开心。他曾为200美元而心急如焚地病倒,他甚至从不上戏院和参加宴会,因为他认为这些都是与目标无关的活动。正因他过分追求钱财,冷漠多疑,他也被人认为是最不受欢迎的人,很少有人喜欢他。他35岁赚到了第一个100万美元,43岁时建立了世界前所未有的垄断企业 - 标准石油公司。

但是,在他53岁的时候,由于烦恼和高度紧张的生活已经破坏了他的健康,以致他不得不选择了退休。经过一段时间的反省,他觉得自己失去了亲情、友情、爱情和健康,他终于想通了,开始为他人着想,开始思索能为这个世界做些什么。

他用自己的钱把一所被关闭的学院建成了举世闻名的芝加哥大学;他帮助黑人,资助医疗事业;他还成立了一个全球性的洛克菲勒基金会,致力于消灭世界各地的疾病、文盲。他克服了以前的烦恼,舒展了自己的心胸,同时不经意地扩展了自己的名望。53岁就快要死的他竟然多活了45岁,以98岁的高龄谢世。

财富不是人生的唯一目标。甚至有时连最重要的目标也算不上。人们在生活中必须有不同的目标,如何制定目标并且在这些目标中保持均衡,而不至于畸轻畸重,是一门十分高明的学问,如果目标过于单一,追求过于痴烈,生活必然也会失去平衡,从而导致起初追求的目标也难以达到。如果运气比较好,达到了那种单一目标,生活也会因为失去和谐而变得枯燥和紧张,甚至像53岁的洛克菲勒一样,精神濒临崩溃。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017