注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

網絡小菜鳥 (个人感想)  

2010-05-04 13:38:47|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

網絡小菜鳥 (个人感想) - Rose young - 冰希的河
 

當我閱讀完有位博友寫的《性是爱情的基础 》(原创版)之后,終于意識少數朋友所追求的、所感兴趣的網絡與現實存在本質的不同,同時深刻的領會到人性一定存在的另一面。雖然心情有少許的影響,但我依然感激朋友,教会我要如何去体验網絡中的情感交流是存在著千變萬化的模式﹐也領悟到朋友曾經所說的《结构性分手》其實是存在善意的。

對于網絡﹐我必須得承認﹐我是一只“小菜鳥”﹐首次體驗到在它的空間里﹐多半是虛擬的﹐而且在這個游戲的世界里﹐充其量就是無須擔當任何的責任,在那里是無從觀察﹑証實﹑也無從體會人與人之間交流的真诚与善良到底有多少﹐即使碰上愛情與友情﹐也無需幻想它存在的價值有多少。溫柔傾心的對話﹐甜言蜜語的交流﹐ 多半存在的只是那么一瞬間的感覺。當然﹐凡事均有例外﹐更加不能一概而論。

近期有位朋友﹐經過每天的交流﹐ 感覺象似一棵石子落入到我平静的湖水之中,  偶爾蕩起連連的細波﹐但是水面很快就恢复了平静,因為交友的真誠與善良讓他止步前行。無論是多么不好的人﹐總是有很善意的一面﹐有些時候的某些人的愛﹐只是當時的一種情緒﹔如果錯誤的將這種情緒來當作長遠的愛﹐就是本身的幼稚。有了網絡交友的經歷﹐獲得了那么一點點生活的閱歷﹐所以還是很感激朋友們。其實每個人的成長﹐更多的是來自于與他人的交流。雖然我自己認為是以失敗而結束﹐但因為我的心中有愛﹐所以慈悲﹔因為懂得生活﹐所以寬容。舍與得永遠是相輔相存的, 弱者相信命運﹐強者相信有因必有果。

自己把自己說服了﹐是一種理智的勝利﹐

自己把自己感動了﹐是一種心靈的升華﹐

自己把自己征服了﹐是一種成熟﹗

- Rose young

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017