注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

一個團隊最忌諱的就是后繼乏人﹐表黃不接......  

2010-06-02 16:10:55|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

+     孔夫子說:“后生可畏﹐焉知來者之不如今也。.劉禹錫說:“芳林新葉催陳葉﹐流水前波讓后波。.釋文響說:“只看后浪催前浪﹐當悟新人換舊人。還有俗語:“長江后浪推前浪﹐一浪高過一浪。

 

+     世事有變遷﹐人物有更替﹐一個團隊總會遇到人事變動﹐職位提升的問題﹐一個團隊只有不斷地推陳出新才能保証團隊的活力和實力﹐一個團隊最忌諱的就是后繼乏人﹐表黃不接。那么﹐如何完成團隊的人事更替﹐如何找到全適的接班人呢﹖根據我個人經驗和研究所得﹐我想以下几種方法可以借鑒。

       

一﹑ 尋找能把事情做好的人

          這種人當有事情發生時﹐他會自動把事情做好﹐不需要你安排﹐不需要你敦促。他們不會有借口﹐

           不會說: “  如果……就好了的話。

 

二﹑ 善于抓住機遇的人

1﹑他們能夠看到機遇的來臨﹐而且能夠抓住這些機遇﹐他們天性對機遇敏感

2﹑他們已經知道自已想要什么﹐已經有了日程表﹐已經知道自已的人生目的是什么。很多時候﹐他們只是在

      尋找一些和他們志同道合共同努力的人﹐以便取得更大的成功﹐他們知道自已要去哪里﹐知道自已是怎么想的﹐他們愿意和團隊一起行動。

 

三﹑ 能影響其他人的人

1﹑ 只要去觀察那些有一群跟隨者的人﹐如果你找到那個可以影響其他人的人﹐那就是你想要的人。如果你

       可以得到那個人你就可以得到整個團隊。如果你只得到一個跟隨者﹐你就什么也沒有得到。

2﹑ 我們都聽說過這樣一個說法“位高者孤獨﹐高處不勝寒”。領導者通常談到他們的艱辛﹑他們責任的艱巨時﹐都會說: “哦﹐要知道﹐位高者孤獨﹐高處不勝寒啊﹗

3﹑ 事實上﹐真正的領導人絕不會說“位高者孤獨﹐高處不勝寒”。為什么呢﹖因為他不是獨自一人站在山頂上﹐而是要把他的團隊也帶到山頂上。真正的領導人站在山頂上﹐但他們是和團隊一起站在山頂上的。

 

四﹑ 能夠增加自身價值的人

     1﹑ 領導人和潛在的領導人給每個人增加價值﹐要去尋找那些可以增加價值的人。誰走進人群的時候﹐是否

           會給人們增加價值呢﹖任何一個團隊里都會有四種人﹐無論團隊是大是小﹐是一個部門還是兩個部門。

2﹑ 這四種人是加法的人減法的人乘法的人除法的人。從數學的角度來看﹐你有加法的人

       他們會幫助你﹔你有減法的人﹐他們會損害你﹔你有乘法的人﹐他們會使你的團隊增加﹐使你的領

       導人力倍增﹔你還有除法的人﹐他們對你的損害是最大的人。你要做的事是把自已組織里的人分類﹐看看他們是哪一類人, 然后再分還配你的時間。

 

五﹑ 品 格

1﹑在我的觀念里﹐個人的品格可能是最重要的了﹐也是我提到次數最多的。因為古今中外有多少美好的事情在最后將要圓滿結束的階段﹐就因為團隊某個人的品格問題而毀于一旦﹐我們也看到了有一些團隊, 就因為團隊里的某位成員品格出問題而功虧一簣。品格是做任何事的基礎

 

2﹑ 我有招聘人才時﹐首先在考慮的就是當時人的品格﹐爾后才是對方的能力﹐我不會要那些缺少誠信度的人﹐也不會在缺少誠信度的人身上浪費時間﹐因為我知道﹐如果他對待生活缺少誠信度﹐那么他對我做缺少信度的事情也是遲早的事情。所以﹐一旦我發現這個人的品格有問題﹐我會立即遠離他﹐因為這樣行不通﹐因為這樣他會葬送整個團隊的美好前程。

 

六﹑  熱 情

          熱情是一種熱量﹑一種能量﹐是一個人要成功所需要的必要元素。一個有熱情的人﹑有激情的人﹐首先他熱愛自已﹐熱愛自已的生命﹐再者他熱愛他的工作﹐再者他熱愛他所在的團隊﹐當然他也熱愛自已所服務的公司。作為團隊成員﹐有熱情﹑有激情的人﹐他才會熱愛他的產品﹐他的顧客﹑他的團隊。

 

七﹑  紀 律

         紀律是一種自律的生活方式。作為領導人的最大挑戰不是領導別人﹐而是領導你自已。當 一個人連自已都理不了時﹐他是無法管好別人的。當我挑選有潛力的人才時﹐我想了解他們對待生活是否有自律﹐他們是否有自律性。要知道對方是否自律﹐其實并不難﹐你只需要跟他在一起生活工作一天﹐就知道他是否自律。不管他做什么﹐沒有關系﹐或多或少都可以觀察出來他是否自律。

 

八﹑ 態 度

       我會挑選態度積極的人﹐而不要態度消極的人。態度積極的人不僅因為他們是更加成功的人﹐還因為跟他們在一起比較有趣。反過來﹐那些態度消極的人是一個毒瘤﹐能迅速傳遍整個團隊﹐讓團隊的其他人也變得

      消極起來。你可以態度消極﹐但要關著門﹐讓自已不要出來﹐直到變得積極才出來﹐因為你出來會影

     響別人。你可以毀滅自已﹐但你沒有權力毀滅別人或者整個團隊。

 

九﹑ 渴望學習和成長﹐愿意向別人學習

1﹑ 一個不愛學習的人是很危險的﹐因為他看不到未來﹔一個不愛學習的人是很麻煩的﹐因為他自已不學還會

      譏諷別人學習﹐他會破壞掉整個團隊良好的學習氣氛。不愛學習的人是種很難纏的人﹐因為他不愛學習﹐

      所以他無法與領導或同事溝通﹐公司的理念無法順暢傳達。所以一定要尋找熱愛學習的人。同時還要尋

      找那種虛心求學﹐愿意學習的人。這種人學得很快﹐學得多。

 

2﹑ 在尋找有潛力的領導人﹐并不是件輕而易舉的事﹐一個人沒人誰把領導人的潛質寫在臉上﹐或在身體的某

      個部位貼個標簽﹐要發現有潛力的領導人需要一些方法或策略。

 

           當我們評估有潛力的領導人時﹐會問以下五個問題﹕

1﹑有沒有成長的潛力﹕我首先評估的是他們有多少成長的潛力﹐有多少成長的空間﹐有沒有能力去伸展自已﹐上升到另外一個高度和寬度。

2﹑   有沒有生產的能力﹕有沒有能力把成果做出來﹐一個人的能力不是花拳繡腿﹐不是擺在桌面上供人欣賞的

      盆景﹐他的能力是要能變成效率或者生產力﹐最終能出成果。

3﹑有沒有為團隊增加價值﹕他們在團隊里﹐不僅自已不斷茁壯成長﹐而且還會讓團隊其他人不斷成長。

4﹑ 有沒有給別人帶來積極的影響﹕他們有沒有積極思考﹐從困難中尋找方法而不是尋找借口。

5﹑有沒有培訓和提升領導人。

            在評估有沒有潛力的領導人時﹐這些是五個非常好的問題。

 

  团队培训教材

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017