注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

爺爺的期望  

2010-06-30 19:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爺爺的期望 - Rose young - 冰希的河

   我們竭盡全力想讓我們的兒女們過得更好,而結果卻是適得其反。對我的孫輩們,我就明智得多了。我真的希望他們能夠瞭解什麼是兄長傳下來的舊衣服,家制的冰淇淋,以及吃剩的肉糕。我真的希望﹐我的寶貝孫子,我希望你在經受失敗的考驗之後能學會謙卑,也希望你能學會誠實,即使在沒有人注視你的時候。我希望你能學會自己疊被子,自己割草坪,自己洗車﹐我還希望在你滿十六歲時沒有人送給你一輛嶄新的轎車。假如你至少有一次機會看見小牛犢出生,假如你不得不為你的老狗送終,那時有一位好朋友在場為你作伴﹐那樣該有多好啊!我希望你能為自己的所信仰與人斗得眼青臉腫。

 我希望你能和你弟弟共一間臥室﹐即使你在臥室中間劃一條分界線也沒關係。可是,當弟弟因為害怕而要爬進你的被窩時,我希望你會接納他。當你要出去看迪士尼電影,你的小弟弟想做你的小尾巴時,我希望你能帶上他。我希望你能和朋友們一起爬山,而在你所生活的城市裏做這項運動不會有什麼危險。

如果你想要一把彈弓,我希望你父親能教你怎樣自己做一把,而不是為你買一把現成的。我還希望你能學會挖泥巴和讀書;而當你學會使用電腦時,你也應該學會加減法的心算。當你第一次戀上一個女孩時,我希望你會受到朋友們的嘲弄;而當你跟你母親頂嘴時,希望她叫你嘗一嘗象牙肥皂的滋味。但願你能在爬山時弄破膝蓋上的皮,或者在爐子上燒傷手,或者讓舌頭粘在結冰的旗杆上。 

我希望吸煙者對著你的臉上噴吐煙霧時,你會感到噁心。如果你嘗試喝一次啤酒,我不會在意;但是我希望你不會喜歡上它。如果有一位朋友請你吸一口含大麻的香煙,或者任何毒品,我希望你明智地意識到他不是你的朋友。我當然希望你能抽時間來陪你爺爺在門廊上坐一坐,或者陪你叔叔釣釣魚。如果你把捧球扔進了鄰居的窗戶,我希望你母親懲罰你。如果你能剪掉指甲,用石膏做一隻自己的手的模型送給你媽,我希望她會給你擁抱和親吻。

爺爺希望你能經歷:“艱難的歲月﹑挫折和失望;希望你努力工作,幸福也快樂。”

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017