注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

引用 淺談“贤内助”  

2010-06-08 09:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用  淺談“贤内助” - Rose young - 冰希的河

 

贤内助,意指贤惠能干的妻子。以前的"贤内助"标准是"进得厨房,入得厅堂",这看起来是赞美,其实她们不管是出还是进,都迈不出家门。最后,贤内助演变成了一种带有讽刺性的称谓:黄脸婆。感性的女人很容易缺乏理智,左或者右,都这般的极端。要做一个新派贤内助,你得要具备一些"气",又要摒弃一些"气"。

1﹑ 娇蛮气  

女人毕竟是女人,还是要有一点娇蛮气,才能显现女人的本色。女人不撒娇,就难免美得凛冽,望而生畏,失去了让人亲近的欲望;女人不刁蛮,又少了点韵味,太过平和,失去了让人征服的欲望。 为什么喜欢林志玲的女人不多,而喜欢她的男人却一抓一大把呢?看来,男人还真是喜欢撒娇发嗲的女人,这样的女人让她们觉得做男人很有感觉,很有征服欲。 当然,如果现在有个女人,真的衔着一朵玫瑰花站在家里的客厅里迎接老公的归来,估计还是要吓掉老公的半条命的﹐ 所以要拿捏好分寸,而且,千万别照搬哦。 女人要带一点娇蛮气,偶尔耍点小脾气无伤大雅,但是,自以为比男人强,然后颐指气使、刁蛮跋扈的女人,却很让男人头疼。在大街上,经常见到指着男人鼻子骂的女人,而男人,则低眉顺眼,忍气吞声。这可不是一个新派贤内助该做的事。

2﹑烟火气

光会撒娇不行,生活毕竟不是风花雪月。那么,有一些烟火气是必需的。 但很多女人现在都拒绝下厨房了,她们认为:女人一旦进了厨房,就堕落了,就步入了围着锅台转的黄脸婆时期,且会一直堕落下去,终生无法再去除烟火气,而男人也会最终因为这无法去除的烟火气厌倦她,以至于背弃她。

可是,一个美得不食人间烟火的女人,真的就能让男人多爱她一分吗?其实,不论男人或者女人,从养眼的角度来说,是喜欢这样的女人的,就如我们都爱看时尚杂志里的碧眼美女,就如我们都会为在中国台湾金钟奖颁奖典礼上、林志玲那随着《Papa Loves Mambo》摇摆的性感的身体而心旌摇荡--因为她们永远与我们的柴米生活发生不了实质关系,顶多只能算是意淫。 男人和女人结婚,本来就是为了过日子的--你怎么知道林志玲如果结了婚,她就一定不进厨房呢?

当然,女人并非每天每餐都要做饭,累得像条狗似的。而是说,我们不妨将做饭当成一种情调和生活的调剂,在你很累或者很没有心情的时候,也可以偷一下懒。当然,男人也不能做一个绝对的旁观者,你得要打打下手,偶尔也要露一手,任何事情,都要两个人一起做,才有情调可言。  

一天到晚就知道描眉画嘴,换衣服喷香水,除此之外什么事情都不做、什么事情都做不好、下楼买袋盐都要叫累、好不容易洗一件衣服都要邀半天功,当然,更不会下厨房为男人做一顿饭,煲一次汤,只怕弄脏了身上的新衣,染上了油烟的味道。男人和这样的女人在一起,一开始可能会将她当做小女孩,细心照料,或者拿来当花瓶天天对着傻乐,日子长了就难免愤愤不平,会累、会失望的。 当一个女人除了皮相好看以外,对男人什么帮助也没有,只会给他添麻烦,这样的女人要来干什么?

3﹑书卷气

如果只是每天围着锅边转,这样的女人,与专职厨娘何异?男人要的,不只是满足他们的胃,更重要的是满足他们的心,或者我们将其称之为思想。 大家都说,重庆码头文化太浓重,重庆女人很美,但美得有点泼辣、有点野蛮,"淑女"与"书女"一概很少。其实,一个喜爱读书的女人,她的底蕴和散发出来的气质,才是真正能够打动男人的。古语说,腹有诗书气自华,多读书,多看书,那种由内而外的气质,自会令男人欣赏有加,并且流连忘返。

倘若你肚子里半滴墨水都没有,当然就会变得俗气。俗气这个东西,是即便你不说话,也会从你的眼神中散发出来的,想掩都掩不住。一个俗气的女人,哪里来的眼界?哪里来的见识?你又怎能对男人的前途和事业产生帮助?况且,面对一个俗气的女人,男人定会倒足了胃口,即使你长了满脸的旺夫痣,又哪里可能旺夫呢?

4﹑大气

有了书卷气,女人自会大气。 跟男人斤斤计较,为了一丁点芝麻绿豆的小事钻牛角尖,扯着男人吵架,只会让男人伤透脑筋。如果每天念念叨叨,抱怨老公,老公觉得很冤枉。如果换做是你,每天下班回家都要被老公这样念叨一番,关键是每天念叨的事情还都一样,你会不会觉得他小肚鸡肠?你烦不烦?己所不欲,勿施于人哦。

女人的大气还表现在很多方面,比如,对待老公的朋友。很多女人把老公管得太严,喜欢将男人拴在裤腰带上,这种做法其实很要不得。很多女人一结婚,老公就是自己的全部世界,可是,如果一个男人,将老婆当做全部世界,那只能说他和女人一样狭隘,没有出息。男人是需要朋友的,暂且不说什么"朋友多了路好走",你起码要有这样一个观点:经常和朋友在一起,是可以促进夫妻感情的。太多女人把男人的朋友当做情敌,你为什么就不能和老公一起,和朋友们把酒言欢呢? 作为一个新派贤内助,就要给对方适当的空间,并且要有宽大的心胸,融入彼此的生活。

显然,小家子气与大气相对。小家子气不纯粹体现在金钱上,而是一种态度。

有一个女人,对老公的行踪完全掌控,她拒绝加入老公的朋友聚会,但是,只要老公和朋友在一起超过一个小时,就会每隔5分钟接到一个催促电话,而且"殃及池鱼",和老公在一起的每个朋友,都要时不时接到女人的电话,询问他们到底在玩什么、什么时候结束,一次两次还好,朋友们尽量给男人面子,好言相劝,并邀请女人过来一起玩,次数多了,有脾气暴躁的朋友就发火了,弄得男人又尴尬又气恼。

5﹑旺夫气

当你具备了以上这些"气",你自然而然也就有了旺夫气了。 旺夫气,跟旺夫相是不同的,所谓的"旺夫相",带了太多玄妙的色彩,信则有,不信则无。而旺夫气呢,是说作为妻子,必须要对丈夫的进步有所帮助。

旺夫气有时真的只是一种"气",是一种看不见摸不着,但却能在无形中影响到对方的一种"气场"。回忆一下,你和他在一起后,他的品位有进步吗?

谁说女人头发长见识短?要旺夫,不能靠"半仙"说你那脸上有颗能发挥"超自然力量"的痣,也不是说你必须得带来几百万的嫁妆,让他少奋斗几十年,而是要靠你的眼界、你的真本事,你要能对他的事业和你的家庭生活有所帮助。好好想一想,你曾经给你的他提过建设性的意见吗?你改变过他的思维模式吗?你对他真的有过帮助吗?

其实,女人的自我价值,可以在促成一个男人成功的同时得到实现。这就是一个时尚的、新派的贤内助要做的事。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017