注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

转换心境 (原创)  

2010-07-10 16:15:57|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转换心境  原创 - Rose young - 冰希的河

        今日清晨,我6:30就出发了,直接去学校指定的考场位置。由于是周六,而且时间很早,路两边只有很少行人,不太多的人在晨练与慢跑。车安静的奔驰在洁净的沥青路面上,听不到一点声音,路两边的风景象无形的影子,出现了又消失、消失了又出现,就象远处的山脉,此起彼伏......那是因为我一直在前进,风景是我与车的对照物体。原来只有在自己不停的奔跑时,不同的风景才会与我同行。

         对他人,我们可以善待、珍惜,但不能寄予太多的厚望,无需作过高的期望,毕竟没有人能够象自己一样,陪伴并爱护自己一辈子,自己的心永远是呆在自己的心窝里,温暖自己的身体,别人即使多么的喜欢你、瞬间的爱上你,你的心最多只能被对方捧在他的手心里,即使用最华丽而美妙的语言去描绘它,也是无法完整的、完全的进入到别人的内心世界里。

         无论是社会等级、宗教信仰、风俗习惯、个人情感、年龄大小还是文化差异等诸如类推,这些都是无法让我们过着简单的生活,只有我们自己才能让生活变得简单。理性的思考分析,感性的进行辨析,才能慢慢让自己不平静的心灵在思绪中变得单纯而宁静。其实烦恼与快乐,罪恶与辉煌,丑恶与唯美,黑暗与光明、成功与失败......任何时候彼此都是处于相辅相丞的关系,永远没有单一的选择或者唯一的答案呈现在生活的结局之中,所以《菜根谭》中有说到:“苦中有乐,乐中有苦”, 或许“在顺境中感恩,在逆境中心存喜乐”的意境会给自己一个好心情。

        我们存活在一个物质、现实的世界里,周围的每种元素都是环环相扣,节节相连,它是多个层面的组合,看似就是一个复杂而多变的世界,如果我们有心想让自己简单,还是可以的。 “忍得耐得,自在之境”,

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017