注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

日常健康小貼士  

2010-07-19 11:29:33|  分类: 所見所聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
日常健康小貼士 - Rose young - 冰希的河

  治口腔潰瘍有幾個小偏方

口腔潰瘍俗稱“上火”, 是口腔粘膜疾病中常見的潰瘍性損害疾病, 看起來是小病, 但會給人帶來諸多不便, 它常反復發作, 中醫學認為本病是由於情志不遂, 肝鬱氣滯, 鬱熱化火、虛火上炎薰蒸於口而患病, 不少人認為口腔潰瘍是一種炎症性病變, 吃點消炎藥, 自然會好。 實際上引起口腔潰瘍的原因不是由細菌、病毒感染的, 用抗生素進行治療, 有害無益, 甚至會延誤病情, 後果不堪設想。

有幾個小偏方您不妨試試:

1﹑維生素C﹕ 將維生素C藥片1~2片壓碎, 撒於潰瘍面上, 閉口片刻, 每日2次。

2﹑慶大黴素:  用消毒棉簽蘸取慶大黴素4萬單位2毫升注射液輕塗口腔內潰瘍面, 數分鐘後再塗一次, 每日4次, 即三餐後和睡前, 漱口後塗上藥液, 一般2~3日即癒合。

3﹑六神丸:  取六神丸1支(30粒)﹐碾碎成粉加2毫升涼開水浸透成稀糊液備用。用前先清潔患者口腔, 然後用細長棉簽蘸上六神丸液塗於潰瘍面, 以餐前1~15分鐘用藥為佳, 每天3次,睡前加用1次。

4﹑蜂蜜:  晚飯後用溫開水漱口後, 用一勺蜂蜜(最好原汁蜂蜜)敷於潰瘍面處, 含1~2分鐘後再咽下, 連用2~3次,可減輕疼痛。連治兩天基本可愈。

5﹑甲氰咪胍:  將甲氰咪胍1~2片研成細末, 用棉簽蘸藥粉塗於潰瘍面上, 10分鐘內不要飲水, 每日2次。

 

飯後鞠躬可有效緩解胃脹

吃完飯,肚子脹得難受怎麼辦?

只需彎彎腰,就能緩解:  

飯後胃脹,這是因為人進食後,食物積存在胃底部位,如果這個人消化功能不好,胃動力差,就會出現胃痛、胃脹的症狀。而此時做一做彎腰的動作,使胃部前傾,就可以使胃內食物進入胃竇,促進排空,加速消化,從而大大緩解胃脹。這個方法尤其適合通過鋇餐檢查確定是“瀑布型胃”的病人。 但是,需要特別提醒的是,患有胃食管反流病、反流性食管炎的人,則不宜使用這種方法。因為這類人飯後鞠躬,由於重力作用食物會向食管反流,加重食管炎症狀。

 

除此之外的建議:

一是 飯後多運動,哪怕只是散散步,或者在房間裏多走動走動,堅持一段時間,胃脹就會明顯緩解;

二是 吃完飯別馬上睡覺,建議至少45分鐘之後再睡;

三是 每次用餐八分飽即可,以減輕胃部負擔,胃脹自會減少;如果胃脹嚴重,建議在醫生指導下服用一些胃動力藥,消除胃脹、胃痛的症狀。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017