注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

人生如长恋  

2010-07-21 12:19:51|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生如长恋 (摘錄) - Rose young - 冰希的河

      人的一生也不过三万天左右﹐是长还是短﹖是难还是易﹖每个人感觉可能有所不同﹐但大致还是能同意一个说法﹐即人是匆匆过客﹐可是三万多天即便匆匆﹐过下来也并不容易。每个人一生的经历都像一部内容丰富, 跌宕起伏的大书。 人活在这个世界上﹐无论成功或失败﹐实际上都是一次长长的苦恋﹐从对这个世界的相识到相处﹐从满目新奇到见怪不怪﹐这其中包括了兴致勃勃的投入﹐热烈忘情的追求﹐剧烈严峻的冲突﹐再到一点点冷寂下来﹐再到最后的分别﹐就是这么一个过程。

 

人要赢得这个世界﹐最终还是要赢得这个世界的心﹐追求它﹐依恋它﹐小心翼翼地与之相处和过往﹐就像对待一个恋人那样。 这时候的”它”应该是”她”或”他”,对其绝对不能粗暴和莽撞。恋爱时﹐最美好最动人﹐最令人难忘和充满创造灵性的那个时期﹐相对含蓄克制﹐两个相吸引的阶段。人要设法维护和保持这个阶段﹐将这样的日子拖廷得越长越好﹐有大智慧的人﹐一生都要与爱的对象保持相敬如宾﹐不仅不去占有和攫取﹐就连劇烈的燃烧都要回避﹐过度的炽烈留下的只会是冷却的残渣。

 人一辈子所有的酸甜苦辣都来自周围这个物质的世界﹐愿意不愿意都得跟它相处。 人出生后就与”他”与”她”结识了﹐这就有了生命的相互吸引。但人到了最后总算明白﹐原来世界上的一切都是有生命的﹐都是有心的﹐只要是心﹐就不能掠夺和占有﹐也不能极尽撩拨之能事﹐不能让其一口气烧成灰烬﹐要让心长久地保持一种芬芳。 (內容摘錄書本)

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017