注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

快樂是一種選擇  

2010-07-31 15:55:07|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           快樂是一種選擇 - Rose young - 冰希的河  喜歡下面這張照片﹐看著它也能感覺到快樂﹔因為它呈現的是陽光明媚的狀態﹐所以感受到身心的愉悅﹗

快樂是一種選擇 - Rose young - 冰希的河

 

        每天,關於如何快樂的各種建議猶如洪水,連綿不絕。這些毫無感情的建議無非是說,我們為了快樂應有所作為—正確地選擇或者建立正確的自我觀念。我們的前輩甚至將追求快樂寫入《獨立宣言》。與此相對應的理念便是“快樂是長久的狀態”。如果我們從來都沒有快樂過,那麼我們的生活一定出了問題。

然而大多數人不曾體驗過永久的快樂。取而代之的是一種更為平常的,就像散文家休·普拉瑟所謂的混合情感:“沒有解決的問題,模糊不清的成敗,以及內心轉瞬即逝的平和。”或許因為和老闆有所誤會,你也許會說自己昨天很不快樂。但真的沒有快樂的時刻嗎?沒有那內心平和的瞬間嗎?現在好好想想,是否收到故友的來信?是否有位陌生人對你漂亮的髮型大加讚賞,向你打聽在哪做的?你記得的是那不愉快的一天,然而那些美好時刻也在閃現。

快樂似訪客,如來自他鄉、和藹可親的迪莉大嬸,總在你最不期翼間來訪,暢飲一巡佳釀,然後消失無蹤,徒留揮之不去的梔子花香。你無法使其招之即來,只能在它驚鴻一現時,盡情體會。快樂無法強求,但一旦降臨,你要確信自己有所體察。當你滿腹心事,徒步歸家時,試著去看看落日照射在玻璃窗上,映出火一般燃燒的城市。聽聽餘暉漸盡中孩子們打籃球時的喊叫,你會覺得自己情緒高漲,而這只因為你轉移了注意力。

快樂是種態度、而不是某種狀態。這種態度在於你清洗百葉窗時聽著詠歎調,或收拾衣廚時依然興致勃勃。快樂是一家人圍坐桌旁共進晚餐。快樂就在眼前,而不是在某個遙遠的承諾:“等我們有時間……”只要我們深愛正在經歷的人生,便會擁有更多的幸運,也會體驗更多的快樂。

快樂是一種選擇。快樂像一隻氣球,在明媚的藍天下向著大海飄去,當快樂來臨,你要伸出手去,將它留在心中。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017