注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

婚前如不問, 婚后就後悔的問題 分享  

2010-07-06 18:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚前如不問,婚后會後悔的問題! 分享 - Rose young - 冰希的河

 

婚姻生活關系專家認為﹐有很多夫妻在結婚以前根本沒有相互問清楚一些至關重要的問題﹐所以

為了婚后家庭生活的順利與幸福﹐確保快樂指數會更高﹐以下是夫婦應該考慮弄清楚的部分問題:

 

1)是否討論過生還是不生小孩,如果是肯定回答,主要由誰來帶小孩?

2)是否清楚彼此的經濟負擔和目標,關於花銷和存款的意見是否相互衝突?

3)是否討論過對如何收拾房屋有何期望,對於由誰來料理家務是否能夠達成一致?

4)是否對彼此的既往病史,無論是身體上的還是精神上,都無所隱瞞?

5)對方感情強烈程度達到我所期望的嗎?

6) 我們能自然而開誠佈公地交流彼此的性需求、偏好或恐懼?

7)臥室裏放電視嗎?

8)我們是否能夠真正傾聽、客觀地考慮彼此的意見以及抱怨?

9)是否瞭解彼此到精神信仰和需求,是否討論過讓小孩何時以及怎樣接受宗教或道德教育?

10)我們是否認可、尊重彼此的朋友?

11)是否重視、尊重彼此的父母,雙方是否有人擔心父母會干涉兩人的關係?

12)我家人做什麼事會惹你不高興?

13)有什麼是你和我不準備為婚姻捨棄的?

14)如果某一方在某處得到一個工作機會,卻遠離另一方的家庭,我們搬家嗎?

15)是否雙方對彼此的婚姻忠誠度都一百個放心,都相信這一關係能夠應對我們可能面臨的任何挑戰?

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017