注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

跳脱「职位」领导的迷思  

2010-07-08 18:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

跳脱「职位」领导的迷思 - Rose young - 冰希的河

 

       当你有心朝专业经理人的升迁之路迈进时,除了学习如何用「影响力」带领团队外,不要忽略「重点力」也是让你提升视野、加速升迁的垫脚石。

       权力、名位、金钱报酬,是升迁伴随而来的回馈与激励,它可以满足人性的欲望,却未必能启发一个领导人,深思带领团队的意義。用「职位」(position),而不是「影响力」(influence)领导,往往又是新手主管最容易犯的管理迷思。

也许是竞争的压力,逼迫许多新手主管急于求表现,在初握令牌的荣耀时,还摸不清领导的目的与真谛,只能先以职位的权威下达命令。但权威只能带来行为的改变,却无法引导下属态度的改变或承诺投入,这是许多管理老鸟走过摸索期后,最大的体会。不妨问自己一个问题,你的下属或同事信赖你吗?当答案是肯定时,你就是一位以「影响力」成功带领团队、让人愿意追随的主管。

但要达到这个目标,却非一蹴可及。根据美商惠悦管理顾问公司在亚洲11个国家(包含台湾)所做的调查,多数人对工作上最不满意的前3项指标,除了薪酬外,「领导与管理效能」、「直属主管的管理」分居其后。显然,这仍是值得多数主管持续学习的课题。本系列采访5位对领导正处在不同阶段体会的精采人物,分享他们对影响力领导的看法。另有哈佛商学院的教授,教导新手主管打开管理视野,认清「职位」领导与「影响力」领导的差异。企业良师教你领导哲学。优秀的领导风范,倚赖的不单是位置,而是深远的影响力。以影响力服众,才是高竿。

需要站在前方领导,不是在后面推动团队!

做一个主管,最重要的角色是「在前方领导你的团队,而不是在后面推动、鞭策你的同事」,这是我多年来当主管的心得,也是管理要有影响力的核心。

前一阵子,我被总公司挑选为全球中阶主管的训练讲师,在美国为同仁做教育训练约两个多月,对领导又有更深刻的认识。从授课的互动经验中,发现多数新手主管最容易犯的盲点是「把自己看得太重」,凡事事必躬亲,因为这样最容易达到自己想要的结果,却忘了主管最大的责任是培训员工、和员工分享权力。

不培训员工,其实就等于不培养自己。因为你不懂得授权,结果只会是你把不想做的工作丢给下属,造成他对工作的满意度降低,到头来你的团队力量,就还是只有你一人,达成任务的能力自然有限。

现在企业获利都强调综效,授权可以让你的同事对工作更有参与感与向心力。如果你的下属都是被指挥、去完成你所交代的工作,对组织来说,综效是发挥不出来的。

领导要产生影响力,也要懂得倾听,找到发生问题的源头。记得我刚当主任时,有一天一位同事从机场仓库满身大汗的回到办公室,看到他的办公桌被占用、堆了许多文件,立刻发火,很令人错愕。当时我并没有制止他,隔天我在计算机与复印机旁空出一个位子,提醒大家可把多余文件放在这里。因为这件事情引爆的背后,不是员工情绪问题,而是当时办公室太小的工作区域问题。

要在前方领导你的团队,你要把自己设定成一个模范,让大家知道你的方向,而且不断沟通,过程中你也要去不断追踪,确认大家没有偏离方向。如果你要走管理职,一定要不断准备自己,而不是升迁后,才去思考怎么带领团队。只有你随时准备好了,公司对人才才有选择方向,而不会一缺主管时,就去外面找空降部队。

( 待续)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017