注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

中國會說英語的人超過印度人否?  

2010-08-18 11:00:40|  分类: 為人處世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中國會說英語的人超過印度人否? - Rose young - 冰希的河

    《金融时报》(FT)并不经常发表一些无厘头的文章,但今天一篇文章差点让手里的茶把我噎死。这篇文章说,根据英国文化协会的一项新的研究,中国会说英语的人数应该已超过印度。 这篇文章的作者戴维·葛拉多尔(David Graddol)认为印度懂英语的人数占总人口5%,而中国每年新增2000万懂英语的人。

     《金融时报》认为,如果英国文化协会的数字属实的话,印度的一项“明显经济优势”将被中国超越,印度与中国的竞争将更为艰难,尤其在中国拥有更好的基础设施及更具弹性的劳动力供给的情况下。不过,去过中印两国的人都知道,这项调查是假的。中国很少有人会说英语。反而,几乎每个印度人都了解基本的英语词汇。印度的中产阶级,政治家,商人和知识分子英语都很流利。

 中国学生在学校里被迫死记硬背英语单词,有时一背就是数年。但事实上,很少有人真正会说英语。即使依赖英美企业订单的出口行业外贸经理,英语都结结巴巴。很容易考察一下北京和上海,北京和上海均是旅游目的地。举个简单的例子,如果不懂点普通话的话,打的都成问题。我经常担心那些在中国旅游的背包客。如果他们不会说汉语,我猜测他们在中国旅游时就会非常孤独困难,旅游生活也会非常不爽。中国,由于其幅员辽阔及几个世纪的孤立,与美国和英国对抗,是个只说一种语言的国家。

 不过,与美国和英国不同的是,中国有改变自己的博大雄心,掌握英语是其计划的一部分。根据《纽约人》报导,去年奥运会前,有大量的人学习英语。同时,我有一个中国人学习英语的精彩故事,故事源于张墀言(Leslie Chang)的书《工厂女工》。在中国东莞的“装配线学习机器”学校,学生每月交600元钱,坐在一椭圆的机器前。盯着机器看,机器上会闪过一系列英语单词。张墀言写道:“一栏单词从我眼前闪过。CLEAN, RUDE, PIZZA, CREEP.”  她解释说:“把人当机器对待的指导原则是掌握英语的关键。掌握了字母和音标后,学生就坐在一台能闪现英语单词栏的机器前。学生在不理解单词意思的情况下大声朗读并默写这些单词,一周复一周,直到他们能快速的朗读默写。之后,他们就开始在另外一台显示单词汉语注释的机器前学习;之后再升级到闪现短句的机器。当学生达到最高速度——能在一小时内默写600个英语短句——就开始学习英语语法,直至此时,才开始学习他们反复学习了几个月的单词,词组和句子的意思。”

 她之后采访了这种机器的发明人吴先生。“他说,‘在产品装配线前,工人可以在不休息的情况下连续工作八个小时,如果我们可以用这种方法学习,多好的一件事啊!’”勿须说,吴先生不会成功。

 

中國會說英語的人超過印度人否? - Rose young - 冰希的河
中國會說英語的人超過印度人否? - Rose young - 冰希的河 Rose young
 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017