注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

车祸翻车时如何自我保护  

2010-08-18 11:59:47|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

车祸翻车时如何自我保护 - Rose young - 冰希的河 只要人是活著﹐什么事情都會有可能發生﹐但是有些人是死于無知﹐所以當我們面臨車禍的困境之時﹐需要懂得自救。戴安娜王妃也是死于車禍。

车祸翻车时如何自我保护 - Rose young - 冰希的河
 
 发生车祸时,翻车有三种情况:一是急转翻车,当车在急速转弯时,乘客会感觉到车身向一侧飘起;二是山沟翻车,车身先慢慢倾斜,然后加快速度连续翻滚;三是纵向翻车,汽车先有前倾或后倾,车头下沉或翻起的感觉,然后完全翻转。

 

感到汽车不可避免地要倾翻时,若已无法跳车,驾驶员可紧紧抓住方向盘,两脚勾住踏板,尽量使身体固定,避免因身体翻转而被碰撞或抛出车外。如果车是向深沟翻滚,应迅速趴到座椅下,抓住方向盘或踏脚板,避免身体在驾驶室内翻动而受伤。如果驾驶室是敞式的,驾驶员应尽量下躲,车翻转时更要抓紧固定物件,以免身体被甩出车外。

 

乘客应尽快手足并用,紧紧攀住座位或内侧厢板,使身体随车体翻转。跳车时不要顺着翻车的方向跳车,以防止跳出车外被车体重新压上。若翻转中感到不可避免地要被翻出车外时,应在抛出车厢的瞬间猛踏双腿,增加向外抛出的力量,以增大离开危险区的距离,落地时,用双手抱头顺惯性方向跑动或翻动一段距离,以减轻落地时的反作用,这同时也有助于远离危险区。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017