注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

被人妒忌比遭受暗算还要难受!(原创)  

2010-08-22 23:55:40|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

被人妒忌比遭受暗算还要难受! - Rose young - 冰希的河

      今天我看了一篇朋友的日志,其文大概表达了一下她在与一位朋友聊天正在興趣上的时候,被一位突然入侵者“抢白”一翻话,最后在无可忍让的状况之下,两个人在聊天室当场发生了口水之战,末尾当然是不欢而散,言语上也一定是彼此有伤害,相信这一定也影响到她个人的心情。

      分享到这篇,我还真的有话想说说,因为最近我也碰到了一点小小的状况,虽然不足重提,但是今天恰好有重提的機會,最主要还是希望更多朋友能够了解,维护良好心情的方式有很多,就看我们如何控制自己的情绪。妒忌之心无论男生还是女生,都有存在,但是女生似乎更为明显,尤其是器量不够大的女生。妒忌之心最为明显的表现也就是不能在合適的時間﹑合適的掌制个人的情绪,当极其不理智的时候可能还会动手。妒忌的發生多数时候,完全是凭个人的一种感觉,在言语与行为上的一种很冲动的表达情绪的方式,而且往往只看见事情的表面,蒙蔽自己去了解他人的内心。

        本周七夕节的那天,晚上我同样去查閱最近认识的一位海外博友写的一篇关于该此节日的文章,看过之后感觉写得瞒有趣﹑也挺好玩的,如是开了两句玩笑留日志的评论之中,恰好当时他在,如實交流往返大概四次,说了不到十句话,突然有位朋友掺和进来,说出瞒“刺耳”并且极其不礼貌的言語。好在思维还算敏捷的我,凭著自己的第一直觉判断,她应该是该位博主的好朋友﹔如是我立即思考:“假如我也要象她一样出言不慎,出现彼此争论,一定会让这位博主处于难堪的局面,毕竟是在他的Blog之家园内”。就在该博友找其转移话题安撫對方情緒的时候,我赶紧很诚恳的地说:“今天实在抱歉,是我失言,造成你们的困扰,同时請求博主将我发表的评论全部作删除。”最后得到该博主的回答是:“你没有失言,只是失去包容的心”,当然我不太确定博友是说我还是这位掺和者,可是心里还是会有些小小的郁闷,如果说的是我欠缺包容心,就真的有些叫冤,但是我的心情完全没有受到此事的不良影响,在情绪上紧急刹车,感觉真的很好。

         其实就自己的个性与为人处世的风格,在关键的时刻,我比较习惯先考虑对方,然后才考虑自己的这种心态來面對一些人际关系的矛盾。在我们生存空间的任何一个场合(包括网络)都是一个展示自己的舞台,但是我们需要时刻懂得,自己应该何时上台表演,何时下台结束表演,别把自己看得过高或者过低,过高显得太傲气,很容易让周围的人远离你;过低显得太卑微,似乎欠缺属于自己的风格与自信心,也会很难与人融合在一起;在必要状况之下,我们确实需要更多的包容心来面对他人的过失,但是当一个人的心态不好的时候,是否有包容的必要,此时就值得我们去谨慎的思考,其衡量的尺子就在我们每个人的心中。

       在网络中任何的冲突,争论与謾罵都不是解决矛盾的最佳途径,要想让自己的心情不至被影响或者变得更糟糕,或许首先要学会彼此尊重,低调相处,即使自己没有丝毫的错,甚至被误解之时,依然可以不坑不卑的说声“对不起、抱歉“! 早点结束不必要的口水之战。不出声并不代表自己是哑巴,大声的说并不代表就是主角,至少我们具备不与他人计较的雅量,懂得宽容他人的器量。无论是在网络还是生活之中,人与人之间不容忽略的應該是如何能够发展关系、维持关系,增进关系,而不是让妒忌与误解来分解彼此的关系,决裂彼此的关系。

      Rose 在此真誠的期待﹐大家在一起能够和谐相处,文明发言,共同创建网络美好家园!

 

被人妒忌比遭受暗算还要难受! - Rose young - 冰希的河 Rose young 心语 被人妒忌比遭受暗算还要难受! - Rose young - 冰希的河

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017