注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

一切困難都是為了讓我們更強大!  

2010-08-31 10:45:23|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一切困難都是為了讓我們更強大! - Rose young - 冰希的河

        在一次電話採訪中,一個記者曾經問過我一個很好玩的問題:李連傑,你這些年都是一帆風順,你是怎麼變得這麼強大的呢? 其回答是﹕這位記者,採訪我之前肯定沒做過認真的準備。首先,我從來不是一帆風順,我在朋友中有個外號,叫”死過一百次的生還者“。從小我父親就過世了,家境實在太差,只好加入武術隊,靠每個月微薄的補貼養活全家;11 歲開始我連續5 次拿到全國武術比賽冠軍,18 歲拍了《少林寺》一夜成名, 但立馬,第二年我就摔斷了腿,差點成為廢人;好不容易等到《黃飛鴻》系列電影大賣,我的經紀人又遭黑道槍殺,事業再次陷入低谷......這些都不說, 2004 年印尼海嘯時,我差點妻離子散命喪異地,當洪水就在你眼前肆虐時,那種內心的驚恐與不舍,又有多少人面對過呢?

也可以理解,問這個問題的人估計從來都只是在電影中瞭解我,覺得我就是電影中那些硬漢,身懷絕技,從精神到肉體都是天生的強大﹐事實上,我只是一個血肉做成的普通人,甚至,我比很多人還脆弱,有一段時間,我天天想著出家當和尚。但是,少林寺的一位高僧卻不同意我這樣做,因為出家並不能從根本上解決問題佛家還講究入世修行呢!後來,我去好萊塢發展時,他要我記住一句話:一切困難都是為了幫自已變得更強大!

 這話聽起來實在不像是什麼祝福。果然,到了好萊塢,事情並不順利,雖然臺灣老闆楊登魁花了上億元幫我打造形象,創造機會,但傲慢的好萊塢並不肯接納我這個身高才170CM 的華人。我忍著,直到一次在片場,導演把劇本摔到我臉上,冷冷地問我:你是不是不懂英文,所以劇本沒看懂? 那個晚上,我打電話給那位高僧。他淡淡地說:這些年你吃了不少苦頭,但回過頭來想一想,是現在的你強大,還是過去的你強大?我一愣,想著自已這半生的經歷,的確,那些困難現在看起來都不值一提了,可當時,又何嘗不是逼得自已無路可逃?可見,困難的確在讓我變得強大,至少,讓我的承受能力越來越強!從那以後,我不再懼怕任何困境,對困境內外甚至抱著一種“歡迎”的態度。朋友都說我瘋魔了,但我心裏知道,這不過是在困難中修煉自已。

一切困難都是為了讓我們更強大! - Rose young - 冰希的河
 
拍攝《英雄》的那段時間,章子怡很是受非議,甚至在劇組中也被某些人孤立。在她身上我看到了剛出道的自已:衝動、愛恨分明,心裏有什麼臉上從來藏不住......於是,我把自已的體驗告訴她,慢慢地,她也從流言中脫胎換骨,開始表現出一個堅強的章小妹。這兩年,我對武術之道越來越有想法,很想和觀眾分享這種想法,於是,我請人編寫了宣揚和平的電影《西藏武僧在紐約》。很多片商對名字很感興趣,但一看劇本就都不肯投資,因為裏面的武打場面太少了,不夠商業化。到哪里去找投資商?每晚這個問題都折磨得我無法入睡,實在沒辦法了,我找到法國的著名導演呂克貝松,想自掏腰包自已拍。拍完後,我看電影前90分鐘十分精彩脫俗,但後30分鐘就落入了武打片的俗套,就要求改結尾,別人都覺得我瘋了,改結尾是自殺行為,會讓票房一落千丈。呂克貝松也十分驚奇地問我:“你真想得罪你所有的觀眾嗎?”我笑著說:“那就試一次吧。”

 

 事實是,電影還沒有公開放映,就受到了不少電影專家和媒體的關注,慢慢地,隨著《霍元甲》的再度追擊,大家也開始知道:哦,原來李連傑並不是一個武打機器,他也是有自已的想法的;中華武術除了實用外,裏面還有博大精深的東西啊!這就是我的目的。既要表達內心、又要保證票房,的確是一件太困難的事,但我知道,困境總會過去,而經歷困境的人,卻在這個過程中變得更樂觀、更有力量。

 

一切困難都是為了讓我們更強大! - Rose young - 冰希的河  以上為摘錄篇章﹐與您一同分享。嘗試給自己勇氣與力量﹐去面對一切困惑﹑困難與困境......

 

一切困難都是為了讓我們更強大! - Rose young - 冰希的河一切困難都是為了讓我們更強大! - Rose young - 冰希的河

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017