注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

英國啃老族群體壯大, 引政府擔憂!  

2010-08-04 11:08:40|  分类: 所見所聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英國啃老族群體壯大, 引政府擔憂! - Rose young - 冰希的河

        最新資料顯示,英國超過十分之一的青少年畢業後沒有工作或繼續讀大學——儘管他們已接受了十一年的義務教育。這些既沒讀書、也沒工作或接受任何培訓的16歲至18歲的青少年被稱為“啃老族”。隨著“啃老族”群體的日趨壯大,人們越來越擔心這些輟學者在經濟衰退時期會首當其衝受到就業崗位減少的影響。

 根據英國官方統計資料,目前英國約有21.6萬青年沒有工作或接受培訓。在16至24歲的人群中,這一數字為108.2萬。英國保守黨稱這一數據“令人震驚”。英國影子內閣的教育技能大臣大衛?威利茨說:“這是政府在經濟衰退時期沒能很好地幫助年輕人所釀成的嚴重後果。” “儘管戈登?布朗首相做出了各種保證和承諾,但既沒有工作也沒在讀書的年輕人的數量正以每週九千多人的速度增長。政府官員們不要再開這種毫無意義的空頭支票了。”

 英國政府計畫到明年將年輕的啃老族比例減至7.6%。英國兒童、學校和家庭部的最新年度統計資料顯示,截至2008年年底,英國的啃老族比例達10.3%。 此外,過去一年16歲至18歲年齡段中的啃老族比例仍高於此前一年。

 更多資料顯示,今年第三季度,在16歲至24歲的年輕人中,近五分之一的人是啃老族,創2005年以來最高水準。英國學校事務大臣伊恩?懷特說:“我們將為所有16歲至17歲的青少年提供接受教育或培訓的機會,以讓他們獲得所需技能,在競爭日益激烈的就業市場中立於不敗之地。” “我們絕不能重複以往經濟危機時期所犯的錯誤,荒廢整整一代年輕人。我們認識到必須繼續幫助年輕人度過經濟困難時期。”他表示,政府將于明年1月為16歲至17歲的啃老族提供“進入職場”培訓。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017