注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

爱情的底牌  

2010-09-11 20:12:30|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情的底牌 - 今生无悔 - 今生无悔

 

朋友是一个成功的男人,但最近却遭遇了一次致命的打击,因为公司里的一个员工违规操作,致使设备爆炸,导致的直接结果:一个员工的手臂被炸断了。

顷刻,树倒人散,除了包赔损坏设备的损失,还得承担员工的巨额医疗费用和遣散费用,倾囊而出,散尽了所有的积蓄,甚至卖了车和房子,解散了公司,尚且还有外债,那是他苦心经营了三年多的公司,就那样一夜之间化为乌有。

作为妻子,她也很难过,可是却帮不上什么忙。有几次,她甚至跑到卧室里偷偷地哭过,然后擦干眼泪,去厨房里精心熬了他爱吃的莲子粥,做了败火的小菜,她明白,这种时刻,他需要支撑。

他没好气地对她吼:“就知道吃、吃、吃……都什么时候了还有心思吃,和你这样没脑子的女人在一起,真是倒霉。”她灰着脸退出去,并不曾和他计较。一个人在经受了巨大的打击之后,往往会失之常理,口不择言,所以她原谅了他。他不再飞来飞去的忙着出差,甚至不再早出,亦不再喝得醉醺醺的深夜归来。喝醉之后,例行公事地喊她:伊朵,给我按摩一下后背。她知道,伊朵必定是一个女孩子,出来混,起了这么一个妖饶的带着芬芳的假名。

有一个傍晚,她照旧端来饭菜给他,他不肯吃,于是她把一张在手心里握了很久的单子交给他,他伸展开来,回头看她,她点点头说:“你收好,这是我们相爱的时候,用零星的碎银子给你买的意外保险,保额不大,但总能抵挡一阵子。聊胜于无。”

他先是惊愕,然后是惭愧,慢慢地低下头,对女人说:“其实你真的不必对我这么好,如果不是出了这件意外,说不定我们早离婚了,现在也许成了陌路。”她笑:“即便我们成了陌路,你也是我的前夫,有过相爱的时光,所以这点钱你收着,留个念想。” 她还是那样,笑起来眼睛弯弯的,嘴角微微的上翘,穿着不够时尚,有一段时间,他非常厌烦她这样笑,可是现在看来,却是那么的温暖。

当初,男人风光的时候,夜夜笙歌、日日美酒,在衣香鬓影中留恋,她厌倦了这个被声色、欲望诱惑蒙住眼睛的男人,所以跟他提出离婚,他并没有为难她,爽快地同意了,爽快得让她心里不舒服,只是还没来得及办理手续,他就出了事。想不到,大难来时,她成了他最后一张牌,揭开爱情的底牌,只有身边日日相伴的那个人给他温暖和安慰。

爱情的底牌 - Rose young - 冰希的河 Rose young摘录“今生无悔”的博文

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017