注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

最赚钱的地盘  

2010-09-27 18:08:26|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  最赚钱的地盘 - Rose young - 冰希的河

       谭盾是一个喜欢拉琴的年轻人,可是他刚到美国时,却必须到街头拉小提琴卖艺来赚钱。很幸运地,谭盾和一位认识的黑人琴手,一起争到一个最能赚钱的好地盘——一家商业银行的门口。过了一段时日,谭盾赚到了不少卖艺钱之后,就和黑人琴手道别,因为他想进入大学进修,也想和琴技高超的同学们互相切磋。于是,谭盾将全部时间和精力投注在提高音乐素养和琴艺之中……

  十年后,谭盾有一次路过那家商业银行,发现昔日老友——黑人琴手,仍在那“最赚钱的地盘”拉琴。当黑人琴手看见谭盾突然出现时,很高兴地说道:“兄弟啊,你现在在哪里拉琴啊?”谭盾回答了一个很有名的音乐厅名字,但黑人琴手反问道:那家音乐厅的门前也是个好地盘、也很好赚钱吗?他哪里知道,十年后的谭盾,已经是一位国际知名的音乐家,他经常应邀在著名的音乐厅中登台献艺,而不是在门口拉琴卖艺啊!

 我们会不会也像黑人琴手一样,一直死守着“最赚钱的地盘”而不放,甚至还沾沾自喜、洋洋得意?我们的才华、我们的潜力、我们的前程,会不会因死守着“最赚钱的地盘”而白白地断送掉?

人,必须懂得及时抽身,离开那看似最赚钱,却不再进步的地方。人,必须鼓起勇气,不断学习,再去开创生命的

另一高峰啊! 最赚钱的地盘 - Rose young - Rose young 的博客
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017