注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

人生可以隨時開始!  

2010-09-30 15:29:24|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生可以隨時開始! - Rose young - 冰希的河

         一個部落首領的兒子在父親去世後承擔起了領導部落的任務。但是,由於他花天酒地,遊手好閒,部落的勢力很快衰退下來;在一次與仇家的戰役中,他被仇家所在的部落擒獲。仇家的首領決定第二天將他斬首,但是可以給他一天的時間自由活動,而活動的範圍只能在一個指定的草原上。

      當他被放逐在茫茫的大草原上時,他感覺,這個時候,自己已經完全被整個世界拋棄了,天堂將很快成為自己的最終歸宿。他回憶起曾經錦衣玉食的日子,想起了自己部落辛苦勞作的牧民,想起了那些英勇的武士賣命效力,他追悔莫及。
他想,如果能讓我重來一次,上天再給我一次機會,絕對不會是這樣一個結果。於是,他想在自己生命的最後24 個小時做一些事情,來彌補自己曾經的過失。他慢慢地行走在草原上,看見很多貧苦而又可憐的牧民在烤火,他把自己頭頂上的珍珠摘下來送給他們;他看見有一隻山羊跑得太遠,迷失了方向,他把它追了回來;他看見有孩子摔到了,主動把他扶了起來;最後,他還把自己一件珍貴的大衣送給了看守他的士兵……他終於做了一些自己以前從沒做過的事情,他覺得自己內心還是善良的,可以滿意地結束自己的生命了。

       第二天,行刑的時候到了,他很輕鬆地步入刑場,閉上眼睛,等待劊子手結束自己的生命。可是等了很久,劊子手的刀都沒有落下,他覺得很奇怪。當他慢慢把眼睛睜開的時候,才看見那個仇家首領捧著一碗酒微笑著站在他面前。
那個首領說:“兄弟,這一天來,你的所作所為讓我感動,也讓我重新認識了你,我們兩個部落的牧民本來可以和睦愉快地相處,卻因為一些私利互相仇視,彼此殺戮,誰都沒有過上太平的日子,今天,我要敬你一杯酒,冰釋前嫌,以後我們就是兄弟,如何?”
之後,那個紈絝子弟回到了部落,再也沒有紙醉金迷地生活,而是勤政愛民,發誓要做一個優秀的部族首領。從此以後,這兩個部落的牧民再也沒有發生過戰爭,彼此融洽和平地生活在草原上。

      人生可以隨時開始,即使只剩下生命中的24 小時。一個人只要還能思考,還充滿了夢想,就一定可以重新開始自己的人生。可為什麼,有時我們明明知道自己已經錯了,還是要繼續錯下去,或是已深陷痛苦之中,卻仍然不願逃離出來呢?在“不敢”或“不舍”將自己陷於困局?如果明知這條路不適合自己,再走下去的結果也只是枉然,何不立即捨棄重新開始呢?日本作家中島薰曾說:“認為自己做不到,只是一種錯覺。我們開始做某事前,往往考慮能否做到,接著就開始懷疑自己,這是十分錯誤的想法。”人生隨時都可以重新開始,沒有年齡限制,更沒有性別區分,只要我們有決心和信心,夢想,即使到了 70 歲也能實現。
人生可以隨時開始! - Rose young - 冰希的河

       今天是一個結束,又是一個開始。昨天的成功也好,失敗也好,今天都可以重新開始,重新開拓自己的人生。昨天失敗了,不要緊,今天忘了它,總結失敗的教訓,繼續新的努力。即便昨天是成功的,今天依舊要重新開始,在成功的基礎上繼續努力,爭取更輝煌的進步。
 
       人生就是不斷重新開始的過程,隨時都可以有新的開始,新的希望,新的天空。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017