注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

最幸福的一句話  

2010-10-21 09:58:22|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最幸福的一句話 - Rose young - Rose young 的博客

  故事之一﹕最幸福的一句话

某电视台办了一个小活动: 「征求最令女人感到幸福的一句话」。

应征的话语如雪片飞来, 最终摘取桂冠的是这一句 「你躺着,我起来。」﹐这句话背后有一个故事。一对男女结婚后,很快有了孩子。 由于没有老人帮忙又没有多余的钱请褓母, 女人祇好独自担起育儿持家的工作,男人为了一家的生计在外奔波。 但孩子没有父母期望的那样健康, 先有了黄疸,后又得了肺炎。为给孩子治病,男人更加起早贪黑地工作; 为了照料孩子,女人产后根本没能好好休息。 为了给新生婴儿好好活着的希望也为了给对方添加一点勇气。男人回家时都要在门外理理蓬乱的头发,拍拍西装上的灰尘, 抖擞精神挺直身板去按门铃; 而女人听到楼梯上传来熟悉的脚步声 也总是赶紧扯一扯~ 因为抱孩子和做家务而皱巴巴的衣服, 一边撇起零乱的刘海,一边堆上笑容向门口迎去。

有一天,女人无意中从猫眼里发现了男人的秘密。 她哭了,很快抹掉眼泪仍旧挂上灿烂的笑容为男人开门。女人打心底心疼男人。夜里孩子哭闹时, 不管自己怎么累,她也不叫醒男人,自己悄然起身。很快男人发现了女人的秘密,他变得更加细心了, 夜里孩子一有动静,他准能立刻睁开眼睛,伸手轻轻地压一压她, 说:「你躺着,我起来。」
因为孩子有病爱哭闹所以每晚男人都要重复那句话很多次。 主持人讲完了。一个白发苍苍的女人, 牵着一个同样满头银丝的男人出现在观众的面前。 老婆婆已经热泪盈眶,她指着老伴儿说: 「故事里的男人就是他,女人就是我。 我们结婚58年了,至今想起他说的这句话, 我心里还是暖烘烘的。」听完老伴的话,老先生张开无牙的嘴,笑了。 现场的许多观众却哭了。
最幸福的一句話 - Rose young - Rose young 的博客

 故事之二﹕简简单单被爱的感觉~

        一位退休教授,跟老妻过着优游的生活, 早上一起爬小山岗舒展筋骨, 下午他料理阳台的花草或看看杂志, 妻子则和朋友到咖啡室聊天。  他们唯一的女儿,在美国定居。月前一个晚上,朦胧间他感到床垫湿了, 是老妻尿床。他推推她,发觉她已没有反应。「节哀顺变。」不少亲戚朋友说。 「谢谢关心,我会的。」他极有礼貌地回答,没失方寸, 一派学者风范..  暗地里,他部署一切。花草赠给邻居,向人借的书籍邮寄送还,然后,走上律师楼立遗嘱。全部准备好了。在月圆的晚上,银光薄薄的洒满一室, 他亮起微黄的台灯,写下最后的话。面前,是一瓶药丸。 瓶子上,他看见老妻微笑。就在他打开瓶盖的时刻,电话响起。他拿起电话筒,熟悉的声音传来:「爸爸,我在机场,我好想陪陪你! 。」

       他猛然觉醒。老教授向我说完他的故事,喝一口香片, 缓缓道:最有效防止自杀的东西, 不是学术修养,不是心理医生,不是丰厚财富, 原来是一种简简单单被爱的感觉。

       因为重要,所以与大家一起分享﹕

1﹑这个社会病态报导多,鼓励人心的少。
       2﹑我们其实是他人丰厚财富的一部分,值得多存一些。

 


 

 


 


 

 


 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017