注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

拼命工作可以磨练人的灵魂﹗  

2011-12-16 12:39:10|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拼命工作可以磨练人的灵魂﹗ - Rose young - Rose young 的博客

  

                  拼命工作可以磨练人的灵魂﹗ - Rose young - Rose young 的博客 圖片上的是英國的一位客人(Shirley) 即將60歲了﹐她依然精神抖數﹐一直堅持在中國工作.......

 

拼命工作可以磨练人的灵魂﹗

今年的整个下半年﹐通过多方面的数据显示﹐已明显的见证了某些行业的经济衰退, 公司订单的短缺﹐导致企业员工的士气不足﹐甚至工作氛围与有些人的情绪也很自然的被牵制住。然而不管哪个年代,不管怎样的不景气,只要拼命工作,任何困难都是能够被克服的。常听长者与前辈们有提到:经营战略最重要,经营战术不可少﹐同样我也会认为:除了拼命工作之外,不存在有第二条通向成功的路。

 

其实大自然存在的前提,都是一切生命在拼命的求生存。多数人有些容易满足现状﹐稍稍有了一些收获或成功的起色,就想偷懒,就想舒服,甚至学着去放纵自己。 这种浅薄的想法也许只有我们人类才有吧。在自然界里,这样的生物绝不存在。曾关注一个节目﹐在环境严酷、灼热的沙漠里,一年也不会下几场雨。有些植物趁着这些雨的到来,很快发芽、长叶、开花、结果,最后枯萎,生命过程却只有短短的几周。它们在沙漠里顽强地生存,尽管生命短暂,为了留下子孙,只要有一点雨水,它们就要开花结果,把种子留在地表,以待来年下雨时再次发芽。在这种严酷的条件下顽强地生存,其实就是自然界生存的规律,我们人类在地球上生存,也必须踏踏实实﹑认认真真、竭尽全力。

 

曾跟一些朋友探讨并询问:“你是否在竭尽全力地工作?”多数人的回答﹕“是的,我在努力工作。” 对方所回复的答案﹐往往只有持续努力的人能够给出正确的判定。每个人的努力付出是否亚于圈内圈外人的努力﹐如果谁说“我不清楚”這是对自己不够坦白的表现。因为不更加的认真﹐不更加的努力,一定不会有理想的结果伴随自己走过的每一步路﹐因为太多人只有穷爸爸﹐没有富爸爸。假使有免费的午餐在准备﹐也是为努力工作的人所准备的。

 

努力的去喜欢上自己的工作,其实跟谈恋爱一样,如果喜爱以至于迷恋的话,不管怎样的辛苦也会觉得是一种快乐的过程。当你每天聚精会神、全身心投入工作的时候,低效的、漫不经心的现象就会消失。不管是谁,只要喜欢上自己的工作,只要进入拼命努力的状态,他就会考虑如何把工作做得更好,就会寻思更好的、更有效的工作方法。能够从事自己喜爱的工作自然是很幸运的事情,然而大多数人没有这般的幸运。 太多人都是为了生计而从事某项工作。既然是如此,就有必要做出更多的努力,为了将来某一天去从事自己喜爱的工作而努力。

 

尝试去做去想﹕今天要比昨天好,明天要比今天好,这样不断琢磨,反复思索,就会生出好想法,产生有益的启发。在每天努力工作的过程之中,学会开动脑筋,孜孜以求,推敲更好的工作方法﹐那么你的每一天都会是充满创意的。勤于思考、精益求精也是为了提升质量﹑提高效率﹑不断的完善生产模式﹐从而增加销售额﹐扩展利润空间,只要能够这样不断的坚持钻研,往往就会出现意想不到的结果在自己的眼前。

 

假如我们是在拼命的工作﹐其实跟修道院的修行者们一样,从早到晚辛勤劳作,就没有空闲。古话说:“小人闲居不为善”。人一旦有了闲暇,就会有很多念头与想法﹐但如果忙忙碌碌、专注于工作,就不会有非分之想,没有时间考虑多余的东西。我们将心思集中到一点,抑制杂念狂想的空间,通过这样的工作过程,整理自己的心绪,磨练自己的心志,造就纯粹而优秀的人格。因此也说,拼命工作能够能磨练人的灵魂。

 

拼命工作可以磨练人的灵魂﹗ - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017