注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

献给我的好友们.....(摘录)  

2011-03-17 15:55:35|  分类: 玫瑰花園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

献给我的好友们..... - Rose young - Rose young 的博客

     

暑假期间,一位昔日好友由伦敦回来。我们约在信义路金石堂五楼的咖啡屋中见面。 夏日的午后,郁热难当,我拉着女儿的手,走在人潮滚滚的街道上,觉得整个城市似乎要燃烧起来。 女儿的小手,常因逆向行走的行人的冲撞而由我手中松脱,然而,很快地,又会上前来.
       

 我们就在商家吆喝声、行人讨价还价声中,断断续续地聊着,女儿问我即将和什么人见面, 我说:「是妈妈大学毕业后留在学校当助教时的同事,由很远的英国回来。」 女儿侧着头天真地问:「是不是从很远的地方回来的人,都要约着见面,请他们喝咖啡?」 「那倒不一定啦!妈妈那时同她感情最好,一起做助教时,她很照顾妈妈。」女儿锲而不舍地接着问:「大人也还要人家照顾吗?她怎么照顾你? 是不是像蔡和纯照顾我一样?教你做功课?」蔡和纯是她的同班同学。

 

我听了不由得笑了起来说:「大概差不多吧!人再大,也需要别人照顾呀!对不对 ? 像爷爷生病了,也要我们照顾嘛!对不对?...」,「那你生病了吗?那时候?」 , 「生病倒没有。不过,那年,有一段时间,妈妈的心情很不好,觉得自已很讨人嫌,人缘很差。 就在那年圣诞节前几天,我发现王阿姨偷偷地在我办公桌上放了张她自己做的贺卡,上面写着: 我不知道怎样形容我有多么喜欢你,祝你佳节愉快。』 妈妈看了好感动。这张卡片改变了当时妈妈恶劣的心情。更重要的是,给了我很大的鼓励, 使我觉得自己并不那么讨厌!」女儿听了,若有所思,低头不语。


我和朋友见了面,开心地谈着往事、彼此探问着现况,女儿一旁安静地听着, 不像往常般吱吱喳喳抢着说,我们几乎忘了她的存在。
 一会儿工夫后,女儿要求到三楼文具部去看看。十分钟后,女儿红着脸,气喘吁吁地上楼来, 朝我悄悄地说:「先借给我一百元好吗?我想买一个东西,回去再从扑满拿给你。」 我和同学谈得高兴,不暇细想,知她不会乱花,便拿钱打发她。过没多久,她又上来了。 面对朋友,恭敬地立正,双手捧上一盒包装精美的礼物,一派正经地说: 「王阿姨!送你一个小礼物,你从那么远的地方来。」 朋友和我同时大吃了一惊,朋友手足无措,讷讷地:「那怎么行! 我怎么能收你的礼物!我英国回来,没带礼物给你,已经很不好意思了, 而且,我是大人,你是小孩儿.....」 女儿很认真地并拢脚跟,无限深情地说:「我妈妈说你是她最好的朋友,谢谢你以前那么照顾我妈。」 一股热气往脑门儿直冲了上去,我喉咙蓦地哽咽了起来,眼睛霎时又湿又热,我束手无策,万万没想到女儿竟会如此做。朋友的眼睛也陡地红了起来,嘴唇微颤,却是一句话也说不出来, 只紧紧搂过女儿,喃喃说道:「谢谢啊!谢谢..」 这回轮到女儿觉得不好意思了。

   

她伏在朋友肩上尴尬地提醒朋友:「你想不想看你得到什么礼物啊?」 朋友拆开礼物,是挂了个毛绒绒小白兔的钥匙圈。女儿老气横秋地说:「会照顾人的人一定会很温柔的,所以,我选了小白兔,白白软软的,你喜欢吗?」 朋友感动的说:「当然喜欢了,好可爱的礼物。    我回英国去,就把所有的钥匙都挂上,每打开一扇门,就想一次你。......真谢谢啊..」 女儿高兴得又蹦又跳地下楼去了,留下两个女人在飘着咖啡香的屋里领受着比咖啡还要香醇的情谊。
          生命中总有不同阶段的朋友来来去去, 但大多数的人们只用回忆怀念旧朋友,时间越久, 友谊慢慢就淡了, 不论多深厚的感情终究敌不过岁月的考验, 除非我们自己愿意用心经营 ﹐所以身边总是新朋友比较多﹐但有些朋友虽然无法丰裕自己的生活,却能温暖自己的生命 ﹐每当想起他(她)时, 看到他(她)时, 心情就会很快乐, 很开心, 或许你我都曾经拥有过这样的朋友 , 也曾经因为不珍惜而失去了这样的朋友 !


           几年后,我们还会是好朋友吗 ? 我的好友们 ?  

 

献给我的好友们..... - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 摘录

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017