注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

感谢日本!《转载》  

2011-03-28 21:57:24|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客

 

感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客  前言: 自从日本地震、海啸之后,国人的说法五花八门,今晚有幸阅读到的此篇文章,从其逆向性思维模式之下写出来的作品,的确值得钦佩。在此特别作转载,分享给更多的朋友了解,为何我们要感谢谢日本!      

         感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客 感谢日本,不是感谢日本人,更不是感谢曾经虎视眈眈对中国土地垂涎三尺的日本军国主义者。感谢日本,是感谢日本这块土地,它曾经叫东洋,它因为在中国东太平洋海域呈弧形岛屿散布,给咱们中国起到了很好的海上屏蔽保护作用。这次太平洋海域发生九级地震,随之而来的猛烈海啸,如果没有日本土地这个屏蔽保护,我国的东海一带将直接遭遇难以估量的损失。日本就象是咱们贴在中国东大门海域的守护门神与太平洋海魔坚持了数千年的抗争,忍受着每年数百次大大小小的地震和海啸。所以我们要感谢它!感谢它给力保护华夏不倒。

 

        感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客 感谢日本,不是感谢日本现代人,我们得感谢日本民族,它传承中国汉文化,并将汉字结合着太平洋的神奇演化成了汉字与海洋纠结而成的看似乱七八糟的日文,其实还是以汉文字为主体的主流文字。他们传承中国的佛教文化以后,以“大和”“太古”求道求真。似阴阳平衡,却难掩内心的骄横。这是内心修炼的结晶。于是有了武术道,也就有了柔道,总之“道”行于心,聚于中和而生刚性。这其实是中国道家文化的精髓所在。日本传承后得以发扬拓展了。

       感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客 感谢日本,有时也要感谢日本现代人。它以一个资源不多、国土不广的不毛之地,愣是凭借自身的奋进倔强,把自己活活打造成了“自强不息”的大民族典范。世界经济第二强国,这不是说出来的。这是硬打硬的精神拼出来的,感谢日本的用意,就是因为它给我们树立了一个很好的榜样。“赶英超美”是中国领导人五十年代就提出来的响亮口号,可咱们现在还被美国英国甩在身后。而一个小小的日本居然不声不响花几十年时间挤身于世界经济强国之列。确实应该让我们好好学习。

        感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客 感谢日本,不是感谢他们的政府高层,而是要感谢那世界怀决赛上那奋力奔跑的十一个年轻小伙子。它代表的是亚洲,它代表的东方强盛。就世界而言,西方白人一直以来不看好东方人的体格,他们早就放言:足球是西方人的游戏,是西甲意甲当然的禳中之物。日本小子们不信这个邪硬是闯进了决赛,赢得了世界尊重,也赢得了中国国足的仰视。这让我们看到了东方人也能也行,中国人也能也行;尽管现在还不能不行,总有一天是能行也行的。因为中国人的体格与日本人的体格应该来说差不多的。唯一缺少的精神,这又得感谢日本,它树立的那种坚韧不拔拼死挣脸的精神确实应该是足球运动想让国人长脸的强心剂。

       感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客 感谢日本。还得感谢日本因为自身的原因成了核武器在实弹演练中成了第一个真实的试验场。它的作用已经表明核武器不仅是科学家们演算的能量公式,而是有实实在在破坏力,它可以推毁人类自身,它可以将人类的繁殖基因演变成生怪胎且几十年难以消除内心的恐惧。因为日本人承受的核弹威力,于是滋生出后来的核不扩散国际性条约。也由于日本人的承受,推进了核能和平利用的历史进程。

       感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客 感谢日本,让我们看到了真实版《2012》世界末日的恐怖场景。我们可以从中了解到地震比海啸的威力少得多;我们可以从中观察到海啸来临的时候,躲在山上比家里温暖;我们认识到今后建机场最好选在海平面五十米高的地理位置比较合适;我们还学到了核电站要经常保养,且不可让放射性材料随便“裸体”。

       感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客  日本,让我们长了见识。不感谢它,能感谢谁呢?

 

      感谢日本!《转载》 - Rose young - Rose young 的博客   贺力达 / 文     

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017