注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

做最真实的自己! (原作 YY刊登)  

2011-04-28 20:23:32|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

做个真实的自己!(原创) - Rose young - Rose young 的博客

  

做最真实的自己!  (原創)

  做个真实的自己!(原创) - Rose young - Rose young 的博客對于一個物资需求與生活期待並非高標准的我來說﹐往往只要稍稍留心自己的工作与生活﹐就能拥有幸福的感觉,微笑的面容。就如清晨6:00就能够听到窗外的小鸟﹐在树上唧唧喳喳的鸣叫﹔太阳开始暖暖的升起﹐透过薄薄的乳色窗帘﹐缓缓的照到我的床前﹔不远处的运动场地上﹐传来篮球碰﹑碰﹑碰跳跃的音符﹔ 此刻似乎会有个声音在我的內心呼唤:“赶快起床啦﹐ 去餐厅享受丰盛的早餐﹐然后到工作的地方﹐迎接新一天的挑战”。只要一想到﹐沿江的路边﹐绿树成荫的美景﹐还有挂满露珠的小花﹐处处弥漫着新鲜的空气﹐心里次次都會感慨﹕“美好的一天又开始了﹗永远感激老天爷对我们的眷顾﹐没有自然灾难的降临﹐更没有战争的揪心﹐伴随我们的是自由与和平”。

 对于金钱与物资的追求﹐我总能够把握一个度;无论经济多么的充裕或拮据﹐总能忆苦思甜的鞭策自己;一切的希望﹑追求与梦想﹐都需要通过自身的努力去争取﹑去获得。适时的帮助身边需要帮助的人﹐时常惦记着自己的亲人和朋友。不邀功诿过﹐不刻意抬高自己的身份﹐那并不会帮助我们获得任何实质性的事物﹐偶尔还会招來嫉妒﹐导致誤會和諸多的困擾。

终身就職一直是我的理想与追求﹐也许出自于爸爸﹑妈妈从小对我的熏陶﹐所以一直很坚持自立更生,凡事盡力依靠自己去完成。每天的工作与生活﹐希望自己能够去参与﹐而非有人去代勞﹐ 否则人生的感受, 从何而来﹖不管道路有多艰难﹐我还是愿意自己走﹐一步一个脚印去完成我的使命。这种坚持﹐现在不会有改变﹐将来也不会有改变的理由。我不愿忽略自己的思想与内心的感受﹐希望自己有尊严的活着, 一味的依赖别人去享受安逸的日子﹐只能与我擦肩而过。 

人如果想要活得自在﹑自由﹐首先需要有工作﹐有事情可以做﹐才会有所得﹐有所获﹔凡事需要有过程﹐ 内心的体会才会深﹐记忆才会久﹐幸福的感觉才会有。 伸手可得﹑不劳而获的物质与钱财﹐挥霍得快﹐消失得也快﹐因为不懂珍惜﹑更不懂收藏。

幸福的感觉需要 物质与精神 同在﹐ 这才是宝贵的﹑真实的﹑完美的﹐毕竟我们是生活在现实的世界里﹐而非童话世界中。只要我们不奢侈﹐不贪婪﹐懂得善恶分明﹐分得清黑白是非﹐靠自己的实力所获得的﹐都会有幸福的感觉﹗

 

做最真实的自己! (原創) - Rose young - Rose young 的博客Rose young 随心随语

  评论这张
 
阅读(3979)| 评论(576)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017