注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

青涩的情感﹗(原创)  

2011-05-12 22:45:00|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青涩的情感﹗(原创) - Rose young - Rose young 的博客

 

      腊月二十六的那天清晨﹐我身着一套浅色的牛仔装﹐ 穿着纯白色的运动鞋﹐体重只有92斤的我﹐两手各自拧着一个行李大包﹐感觉似乎很不协调。刚从宿舍走到东江边的公路上﹐远远望见他们五个人(三男两女)﹐而我只与其中的一个高高的﹑稍稍有些清瘦的男生有过两面之缘﹐但是也没有说过太多的话﹐只记得他姓何。 因为出来工作将近一年﹐首次春节回家﹐不懂得如何坐火车﹐经过老乡的介绍﹐把我托付给这位何姓男生。 正当我准备加快脚步赶上他们的时候﹐何生迎面走向我﹐并立即伸出他的右手说﹕“来我帮你提一袋”﹐我心里很想拒绝﹐但是这些东西实在太沉﹐身心已有感受到自己確實有些力不从心﹐如是什么也没有说﹐就给了他一行李袋﹐当时我只是望了他一眼﹐ 记得也没有好意思正面对他说声谢谢﹗

 

去汽车站需要步行大约25分钟的路﹐在我的记忆之中﹐当时摩托车出租的极少而且價格很高﹐我们几个都是提着东西步行到公交车站搭車﹐再去火车站。我一人走在最后面﹐稍稍观察了一下﹐ 就可以确定前面两对都是情侣﹐只有我们俩个几乎不太认识﹐而且他们都装备齐全﹐都有御寒的武器–手套、围巾﹐唯独我什么也没有﹐而且衣服还穿的很少。提着袋子的手﹐长时间裸露在外面被北风吹﹐似乎快冻僵一般的感觉。可惜也不能吭聲﹐因为我与他们完全不熟悉﹐只能在心里默默的抱怨自己太过匆忙﹐一切没有准备好,就急匆匆的赶回老家过春节。

  
青涩的情感﹗(原创) - Rose young - Rose young 的博客
 
      忽然何生停下来﹐腾出他的右手﹐脱下他左手的手套﹐很自然的递给﹐用十分诚恳语气对我说﹕“你戴上吧﹐天气实在太冻﹗” 我怔住了一小会儿﹐毫不犹豫的就说﹕“这不行﹐您自己用”。心想我都出来工作快一年了﹐几乎没有与男生有过任何亲密的接触﹐何况现在你还要我戴男生的手套﹐ 实在觉得不可思异﹐ 心里对他的这种安排﹐100%存有抵触的情绪。可是他们几个都停下来﹐不约而同对我说﹕“这没有什么﹐这风刮的人实在太冷﹐你看你的手都冻红了﹗请别这么见外﹐大家出门在外﹐需要朋友的关照也是正常的……” 最后他们不停的劝说我﹐加上善良的我实在不忍心拒绝他人的好意思﹐何况男生的面子不能被扫地﹐在群众关爱的力量之下﹐实在不乐意接受的我﹐ 也只好乖乖的就范﹗ 有了手套的呵护﹐手上的确温暖很多﹐但是心里觉得象是打翻了五味的瓶子﹐弄不清楚是什么滋味﹐因为总觉欠了他一个人情﹐在这种彼此不是很熟悉的情况之下﹐总觉得尴尬﹐总觉得别扭。

 

青涩的情感﹗(原创) - Rose young - Rose young 的博客

 当天其实我们是早上六点半从宿舍出发﹐大约8:30就到达石龙火车站。到达目的地之后﹐女生充当了看行李包裹的角色﹐男生去排队买票﹗时不时的会有人来问﹐你们要票吗﹖刚开始我不明白﹐为何他们要去排队﹐不是有人送票上门吗? 后来到了下午大约两点还没有从站内购买到﹐如是大家商议﹐多出点钱﹐买票贩子的﹐结果票拿到手上一看﹐六张只有一张是真的﹐如是又找那人去退票﹐弄到下午六点多鐘也没有拿到我们启程的票。最后一致决议(其实我几乎没有出声)﹐ 因为他们说的全是家乡话﹐最后何生翻译给我听﹐今天他们计划住在石龙的酒店﹐明天再来火车站﹐我一听就傻眼了﹐心里“咕咚咕咚”的猛跳﹐这绝对不行﹐如果他们五个把我偷偷卖掉或者欺负我﹐那我该如何是好呢﹖ 再说从来没有在外过夜﹐被爸爸妈妈知道要如何交代﹖ 一系列不安全的因素逼迫我赶紧表态﹕“你们留在这里﹐我还是回公司宿舍住。”无论他们怎么劝说我﹐最终也未能说服我﹐ 六个人全部回公司﹐隔天清晨再过来﹐ 行李包还是他帮我提着回来。

 

腊月二十七我们到火车站更早一些﹐运气突然变得很好﹐上午12:00以前就顺利买到车站出售的车票。晚上五点开始排队进站﹐他们四人分别走在我们前面﹐两对情侣的亲密交流让排在他们后面的我﹐看得我实在有些难为情﹐ 何生又跟在后面﹐我感觉自己需要找个地洞藏起来﹐好几次拥挤的时候﹐我想串到何生后面﹐ 心想一定会比较自在﹐结果在他的监督之下﹐总是只能排在他的前面。 每次只要他稍微靠近我的身体﹐我就将手提的袋子放在我的背后作为挡箭牌﹐尽力让他与我保持一定的距离……

 

青涩的情感﹗(原创) - Rose young - Rose young 的博客

 

 經過大约三小时的排队等候﹐终于开始进入站台﹐首次见到真正的火车象条长龙一样呈現在我的眼前﹐而属于我们的那趟早早就停靠在站内﹐但是车门都没有打开﹐因为车内已经拥挤得密密麻麻﹐只见到黑压压的人头一片一片﹐外面聚集的也是人山人海。此刻我的心里有种绝望的感觉﹐这怎么上车﹐如何回得了家啊﹗ 

 

   还没有等到我的思绪收回﹐只见他们几个手拉手﹐何生在最前面倾着身子探寻﹐突然之间他一头迅速的扎到火车的铁轨道下面﹐灵活的弯腰﹐从火车的正面穿越到火车的背面﹐一下就没见到他的影子﹐其余四个也陆续跟随上去。我手提两个包﹐见到他们全部过去了﹐出于无赖也跟着爬过去﹐ 心里还是很纳闷﹐这到底是干吗呢﹖ 爬过去刚刚起身﹐抬头一望﹐他们已经从这边的门窗上全部上了火车﹐何生是最后一个趴在窗户上喊我﹕“赶快把行李包先递上来﹗” 我按照他说的做﹐最后他就伸手下来拉我上去﹐我的头刚刚到达窗口﹐整个场景把我吓傻啦﹐因为我不知道我应该从哪里“着陆”﹐ 全部都是人头﹐正当我犹豫不决的时候﹐他用力把我一拉﹐我的双脚突然不知道就踩在了谁的肩上﹐我的身体随着自身的体重﹐开始逐渐向下滑动﹐下沉的速度至少用了大约60秒的时间﹐双脚才接触到包裹袋上﹐ 最后尝试挪到车厢的地面上。 当我再回神一看﹐ 更加大为吃惊﹐此刻我的身体被紧紧的挤到何生的胸前﹐ 我的头也被定在他下巴的位置﹐ 即使他呼吸﹐我的头顶也能感觉到他的熱气息﹐ 而他的心跳我也似乎听得到。 这下我的心里真的有些发慌与紧张﹐眼睛完全不敢对他望﹐ 心里不停的想办法﹐希望可以与之保持距离﹐哪怕一盯点也会觉得心安理得。对于两个几乎完全陌生的男女来说﹐ 相隔这么近﹐而且四周都是人......﹐ 然而连转身都是相当困难的事情﹐ 我简直是绝望了﹐ 加上自己个子小﹐ 也没有太多身高﹐几乎被这里的人群给淹没了……

 青涩的情感﹗(原创) - Rose young - Rose young 的博客

 此时此景﹐我几乎后悔到心痛﹐当初不该草率的决定﹐跟着一个不熟悉的陌生人搭乘火车﹐ 现在让自己如此的尴尬。 五个小时过去之后﹐我们几乎没有说几句话﹐更别说交流。可是对于白天没有好好吃飯﹐坐下來休息好我的来说﹐ 此刻真的又困又累, 还有些渴﹐结果不知不觉我就站着睡着啦﹐可能是因为身体放松﹐整个人突然蹲到地下去了……在惊慌之中﹐我几乎用一秒钟的速度站直了身体﹐ 那种难为情而且很丢人的行为﹐实在是无法用言语去形容。没有办法﹐ 我尽量用力抗衡来自我背后拥挤的力量﹐ 避免太靠近何生的身体。很明显他早有觉察到我的紧张﹑焦虑與茫然﹐ 诚恳的望着我﹐轻声而柔和地说﹕“你就抓住我的衣服﹐靠着我的身体﹐稍微睡一下﹐ 真的没事的﹐你放心好吧﹗”  我还是低着头﹐沉默了良久﹐然后才慢慢地靠近了他的身体﹐将自己的头放在他宽阔的胸前﹐而小手拽住他内穿的灰色毛衣两侧﹐感觉自己很快进入熟睡状态一般。虽然是站着的﹐可真实的感觉到自己真有入眠。火车的“轰隆轰隆”的声音﹐让我从朦胧的睡眠之中,隐隐约约的感觉到﹐他用双手﹐轻轻地抄起西装夹克的两侧﹐而他的脸接近了我的头﹐ 然后用他長而有力的双臂﹐ 轻轻的把我搂在他的怀中……

 时间飞速如电﹐一晃数年的光景已过。人生最美好的回忆﹐总是时常被想起﹐真诚而善良的人总是被惦记。我衷心的期待,曾经关心我﹑爱护我﹑守护我的人﹐永远的健康平安﹐幸福快樂......

 

青涩的情感,羞涩的爱﹗(原创) - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 《回憶随笔》

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017