注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

成功沒有時間表﹗(摘錄)  

2011-05-31 11:53:44|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成功沒有時間表﹗(摘錄) - Rose young - Rose young 的博客

  俗话说:人过四十,天过午。如果一个人年过半百,还会迎来事业、爱情的第二次辉煌吗?在常人眼里,这几乎是不敢想象的事。但有一个人却做到了,而且,她还是一个女人。 这是一名德国人,出生在一个商人家庭,自小喜欢上演员这个职业。20 岁那年,因为天生丽质加杰出的演技,她被当时的纳粹头目相中,“钦点”成战争专用宣传工具。几年之后,德国战败,她因此受到牵连,被判入狱 4 年。刑满释 放之后,她想重回自己喜爱和熟悉的演艺圈。然而,尽管她才华横溢、演技出众,由于历史上的污点,主流电影媒介处 处对她小心提防、敬而远之,大好的金色年华就这样付之东流水。一晃十几年过去,她的身份,仍然走不出刑满释放囚 犯的影子,没人敢起用她,没人敢收容她,甚至,没人敢娶她,年近半百,她依然独来独往、形单影只。

 

她的 50 岁生日就这样悄然而凄然地来到了。那一天,她大醉了一场,醒来之后,突然作出了一个谁也想不到的决定:只身深入非洲原始部落,采写、拍摄独家新闻。这之后的两年,她克服重重困难,顶住心理、生理上的巨大压力, 拍摄了大量努巴人生活的影集,这些照片,一举奠定了她在国内摄影界的地位。

 

她的奋斗精神和曲折经历深深吸引了一位 30 岁的小伙子,他和她是同行。共同的兴趣和爱好让他们超越了年龄隔 阂,抛开外界舆论走到了一起。在接下来的近半个世纪的时光里,他们远离人间的一切是是非非,用理解和真爱,出入 战火和内乱交困的非洲部落,深入大西洋海底世界探险,书写了一段浪漫而美丽的爱情。

 

为了使自己的拍摄才华与神秘的海底世界融为一体,在 68 岁那年,她开始学潜水。随后,她的作品集中增添了瑰 丽多彩的海洋记录,这段海底拍摄生涯一直延伸到她百岁高龄。最后,她以一部长 45 分钟的精美短片《水下世界》写 下了纪录电影的一个里程碑,也为自己的艺术生命画上了一个圆满的结尾。

 

这位充满传奇色彩的女性,就是被美国《时付周刊》评为 20 世纪最有影响力的 100 位艺术家中唯一的女性。她的 名字叫莱妮丽劳斯塔尔。她以前半生失足、后半生瑰丽的传奇经历告诉人们:成功没有时间表。只要时刻保持自信和奋 斗的雄心,生命的硕果就会永远如影相随。

 

成功沒有時間表﹗(摘錄) - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 摘錄

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017