注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

《利潤倍增》讀后感﹗(原創)  

2011-05-06 10:41:32|  分类: 為人處世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《利潤倍增》讀后感﹗(原創) - Rose young - Rose young 的博客

  

文字可以打開我們的眼界﹐知識可以開闊我們的視野。我用心的閱讀了這篇文章﹐感觸很多﹐感慨油然而生。不因為別的﹐至少對于成本與利潤有了更清晰的了解﹐更深的認知﹑還有更多的構思。

 

作為一個全面而優秀的管理者﹐《利潤倍增》的里面提到的這78項內容﹐值得我們學習與借鑒﹐對比我們目前的工作而言﹐需要我們去改善的部分真有不少﹐有來自人的管理﹑物的控制﹑時間的把握等等。我們一直在心里叨念的“細節決定成敗”的的確確有它存在的價值與道理。古人云“世上無難事﹐只怕有心人”。 如果我們希望以后從事管理工作﹐渴望成為一名出色的高端管理者﹐那么這篇文章﹐它將是我們在《企業管理》方面的啟蒙老師﹔如果也想讓自己擁有更多實質性的收獲﹐就目前自己負責的團隊﹐用心的去觀察﹐專注的去尋找﹐一定有許多值得我們花時間﹑花經歷去改善或者去調整的事項﹐可以通過推行KIP( 績效管理方式)來列舉實際案例﹐包括目標值﹑指標﹑考核方式等等逐步去改善與控制﹐哪怕很細微的進步﹐一點點的開支節省﹐都會表示我們的利潤依然有提升的空間。

                        

“創造利潤是你的責任”﹗我首先被這句話所吸引﹐其次是十分的欣賞這句話﹐它傾注企業對我們的信任﹐賦予了管理的權力與義務于我們﹐最重要的是涵蓋每個領帶者需要有這份勇氣和力量去擔當好這份責任﹐扮演好這個角色﹐而不是“做一天的和尚撞一天的鐘﹐在此得過且過”. 我想這不僅僅是針對領導者或者管理者的一個概念﹐還需要將這個概念推廣到全員皆知﹐全民均皆有的思維﹐結合大眾的力量﹐共同探索如何創造屬于個人的利潤空間與價值。每個人都有權力知道﹐沒有利潤的公司是沒有前途﹑沒有發展﹑沒有潛力的公司﹐也無存在的價值。我們必須去思索﹐在我們工作的周圍﹐有哪些是可以削減的直接成本﹐或者是可以降低的間接成本等等﹐從而循序漸進并有時間限制的去嘗試改善方案﹐當然也不能過于盲目的去遵循條條框框﹐需要總結與分析﹐最后下結論。

 

有句話說得好﹕“認真做事情只能把事情做好﹐用心做事才能把事情做得更好。”無論事情的大小﹐都有需要不斷的思考﹑追求﹑不停的重新塑造自身與團隊﹐使之逐漸完好﹐而不是停留在原地。過去古人說﹕“逆水行舟﹐不進則退。”我現在深刻的體會到﹕“逆水行舟如果維持不了正常的速度﹐你就是落后﹐你就是淘汰”. 發展的趨勢緊急地壓迫著企業與人的生存環境與持續性﹐我們這個行業的競爭已日益明顯﹐出口交易的價格讓我們的利潤空間逐步縮小﹐如果還不能夠快速的作出改變﹐從自身的管理尋找“活”下去的路﹐否則最終的后果只能是因為管理﹑經營不善而告終。

                                                                                                   

依據國外媒體針對500強的公司作調查﹐ 企業或者商業舵手最重要的表現就是越來越注重領導者的創新能力﹔這個世界變化太快﹐競爭對手也愈來愈多﹐無法追趕的東西也很多﹐所以我們需要有主動出擊的新思維﹐向服務要市場﹐向品質要訂單﹔以創造更多利潤為目標﹐對公司﹑對企業﹑對自己作交代。

 

《利潤倍增》讀后感﹗(原創) - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 原創 《讀后感》

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017