注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

演員“姜文与刘晓庆”的戀情(摘錄)  

2011-06-16 12:25:01|  分类: 所見所聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘姜文与刘晓庆不为人知的情史(图)


 

   《芙蓉镇》里两人首次合作

揭秘姜文与刘晓庆不为人知的情史(图)

 当年23岁姜文与32岁刘晓庆

 

刘晓庆姜文等十对明星20年前超罕见泳装热辣照(图)

 

姜文与《芙蓉镇》另一男主演,身着泳裤将刘晓庆抬得高高的,刘晓庆一副很享受的样子。

 

 

《让子弹飞》能如此红,和刘晓庆是分不开的。当年要不是刘晓庆借钱给姜文,完他一个导演梦,那就也没有今天的《让子弹飞》。姜文在周韵之前,曾和刘晓庆有过一段恋情,也是姜文走上电影之路的第一个情人。姜文和刘晓庆从1986年因拍电影《芙蓉镇》有了最初的相识,到如火如荼的相恋8年,再到分手后姜文事业遇阻刘晓庆筹集资金资助……刘晓庆和姜文演绎的不仅仅是戏里的悲欢离合,还有经历了风雪冰霜后的惺惺相惜。 

姜文的银幕初吻给了刘晓庆, 两人在“芙蓉镇”里相恋。 1986年,因拍《芙蓉镇》,刘晓庆和姜文有了最初的相识。刘晓庆当时已经是名满天下的影后了,32岁。而姜文只是23岁刚毕业的青年话剧演员。一天,拍完两位主角在雨中“批斗”的那场戏后,谢晋导演将一小坛米酒递给了姜文。这是一个导演对演员的肯定,姜文心里有一种难以言表的激动。抱着那坛酒,追上了先行的刘晓庆,“晓庆姐,我们晚上痛饮一番,如何?”从那一天起,两个人的心连在了一起。1986年年底,《芙蓉镇》在各地热播,人们随着片子情节起伏跌宕的同时,银幕上的一对鸳鸯将爱火一直燃烧到了现实中。

1986年才和陈国军办了结婚手续的刘晓庆,传出和姜文恋爱,陈国军为此大闹刘晓庆拍片的现场。1989年,刘晓庆与陈国军离婚。 事隔多年,刘晓庆一直没有正式承认自己和姜文的特别关系,在接受采访时,刘晓庆承认当时舆论的压力好大,让她一度萌生离开中国的念头。

 

揭秘姜文与刘晓庆不为人知的情史(图)

 

姜文刘晓庆同游沈阳

1992年6月的一天,刘晓庆和姜文两个人出现在沈阳机场。姜文戴着墨镜,年轻帅气,意气风发,而刘晓庆则时尚靓丽。 拍摄这张照片时,姜文和刘晓庆正在热恋。刘晓庆刚刚获得金鸡百花双料影后荣誉,为了庆祝,刘晓庆便到沈阳休假半月。半月后离开沈阳时,一位摄影师朋友在机场特别为两人拍下了这张合影。 后来一次,在中国文联“百花之春”晚会上,谢晋接受记者采访时,公开透露:两人确实相好了,还同居过三年。刘晓庆曾借钱支持姜文当导演。


  1986年后,他们二人还合作过《春桃》、《大太监李莲英》,三部片子让刘晓庆和姜文无论台上台下都结下深厚情谊。两人在法国时,刘晓庆就向姜文明确表示:“你可以当导演!”但姜文当时还没想过,他说:“如果要当导演,必须到美国学习十年。”刘晓庆则说,“导演需要的是才华,不是经验。十年后就晚了。”她一边给姜文鼓劲,一边开始筹集资金,支持姜文导演《阳光灿烂的日子》。除了自己出一部分资金外,刘晓庆还动员自己的好朋友、香港资深电影人文隽投资了一部分,这才成就了姜文的第一部电影。
 《阳光灿烂的日子》最初计划投资400多万,但姜文却花了1000多万。在姜文拍摄资金遇到严重困难时,刘晓庆全力以赴支持,她在成都找到一位朋友借了300多万,支持姜文拍摄。但在电影取得成功之后,刘晓庆却默默地退居幕后,很少提及。

  

 揭秘姜文与刘晓庆不为人知的情史(图)揭秘姜文与刘晓庆不为人知的情史(图)

 

 分手:刘晓庆“牢狱之灾”时姜文相助
  1994年底,刘晓庆和姜文平静分,手个性差异还是让缘分走到了尽头。随后的几年,两个人都在为各自的事业奔忙着,也各自有了新的情感归宿。他们之间,一直保存着浓厚的友情。

  2002年6月,晓庆因涉嫌偷税漏税被逮捕,姜文表示自己一定会尽全力帮助她。随后,姜文请了一位资深律师刘少雄,并请刘律师转告晓庆,“一定要坚持住。”为了加强辩护力量,姜文在很短的时间不惜斥巨资又请到4位大律师联手为晓庆的案子尽力。
  2003年春节前夕,姜文托律师给晓庆送去一条丝巾,丝巾上绣了一只振翅欲飞的苍鹰。 那是在他们相识的最初,姜文总觉得自己的事业没有什么起色,晓庆就安慰他说,你看天上那么多鸟,决不是那些不停扑腾的飞得就高,比如苍鹰,它就是停住了翅膀的振动,也一定停在蓝天上,它的停滞只是暂时的。人也是这样……


   刘晓庆语录:
  我是中国最好的女演员
  做人难,做女人更难,做成名的女人难乎其难。
  我扮年轻总有人说装嫩,其实我不是装嫩,我本来就嫩。
  这些外号,“刘姥姥”说明我辈分高,资历深;“老不死”说明长寿;“老妖精”说明漂亮、时尚。
    其实大多数中国人还是喜欢我这种长相的,比较圆润丰满,你看宋祖英,不也是这样的吗,她不也很受欢迎?!只不过是现在的导演在挑选角色的时候,不愿意挑选(我们)这种的而已。

王励勤女友刘彦池露乳裸背写真(图)

 

演員“姜文与刘晓庆”的戀情(摘錄) - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 摘錄
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017