注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

情绪急刹车!(原创)  

2011-09-13 18:16:22|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

情绪急刹车!(原创) - Rose young - Rose young 的博客    情绪急刹车!(原创) - Rose young - Rose young 的博客當節日來臨的時候﹐我總是自己喜歡邀請親朋好友來家里或者在外面﹐大家一起坐坐,吃吃飯﹐喝喝酒﹐聚一聚﹐即使很破費我依然很樂意為每個人服務﹐因為我總覺得自己賺得多一點﹐條件好一些﹐邀請他們在一起談天說地, 感觉很窝心也是很亲切,時常回忆这些聚会的日子,内心总是很惬意, 因为快乐需要分享。而且能够在这些特别的日子里,为大家做一些力所能及的事情,何尝不是一种快乐呢!

     情绪急刹车!(原创) - Rose young - Rose young 的博客呵呵﹐我每次准备任何一个饭局,无论在家还是在外面,我總是改不了追求完美的這個毛病﹐从使用的果盘颜色,餐具与水果、点心的搭配等等,雖然通常只是一桌12個人左右的聚会﹐但是我会早早的電話提前预定或者提前一周在家策划着﹐这已经成为一种习惯了!加上中秋过節﹐好吃的餐廳總是成群接隊的人﹐預約位置的也總是很多。唯独菜单需要去了才可以確定﹐由于有心做好这件事情,心里总惦记着,結果周日我上午打算下午去點菜, 而且心里认定自己的安排﹐一定要提前在門口恭候大家的到來, 以表示我的诚意。結果下午我还没有出发,就开始有人朝我投反對票﹕“你怎么總是這么固執呢﹖ 明明去了點菜完全还有很充足的时间﹐那么早急著去准备﹐客人赴宴是准時准點呢!”可是我依然沒有被說服﹐還是堅持要提前去。” 呵呵﹐今中午休息时回味昨天,自己还在办公室摇头的偷笑,因记得当时我十分生氣的說﹕“我的事情不用你不管﹐我就是要提前去﹐點完菜 我再回來不行嗎。”結果此人說﹕“你就是固執﹐聽不進別人的勸告﹐你決定的事情似乎没有人改變得了。”我蓦然回首自己,一下不吭聲了。因其投訴我的人竟然如此气愤﹐看來真的是我的思維出现差错。如果我立馬不吭聲﹐思考再三﹐決定只提前40分钟出发......

    情绪急刹车!(原创) - Rose young - Rose young 的博客 无论工作还是生活,從很多时候的爭議之中﹐我能夠感覺到﹐自己最大的優點就是在某些關鍵時刻﹐除了能够想得透自己的失误,还能够把控個人的情緒(EQ)﹐也能夠做到緊急剎車;  對于真心為自己好的人﹐一定會記得作出最大的讓步﹐ 同时要驯服自己学会妥協﹐ 而我自己從來也没有覺得這是很丟脸的事情。爱自己、爱家人、爱周围的每个人,宽容的心收获的是快乐与融洽.

      中秋的聚会虽然很短暂,可我是快乐的、甜蜜的.....

 

來自耳邊的聲音﹗ - Rose young - Rose young 的博客 Rose Young 中秋心語

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017