注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

过失会被原谅,而轻蔑不会!(原創)  

2011-10-16 22:53:33|  分类: 為人處世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过失会被原谅,而轻蔑不会! - Rose young - Rose young 的博客
 
 

 

     任何时候任何地点,绝对不要自以为你所面对的人的力量比你弱,重要性不如你。假如某些人对你的无理反应会比较慢,结果你可能错误的判断了他们的忍受程度,而不得不去担忧侮辱他们的后果。如果你冒犯了他们的荣誉和自尊,他们就会猛烈的反击你,对照与他们不容易愤怒的性格,你可能觉得这样的攻击突兀而极端。

      假如你想拒绝别人,最好礼貌而尊敬的表示,即使你觉得他们的请求轻率鲁莽,或是他们的建议荒唐可笑你也要礼貌地拒绝,在你不了解对方以前,千万不要以侮辱的态度拒绝别人。因为你永远无法确定你面对的是怎样一号人物。大多数人会遗忘生命中很多事情,然而鲜少忘记他人对我们的侮辱,别人也同样如此。

     在任何情况下,拥有正确评价别人的眼光,清楚你对应的是何等人物,这是最最重要的本事。不然你就是盲目的,你不仅冒犯了不该冒犯的人,还会造成别人对你的憎恨。我们要学会看清表象以及矛盾的实质,绝对不要轻易相信“眼见为实”的真理,在职场交际之中,反而会误导你的方向感。

 

 过失会被原谅,而轻蔑不会! - Rose young - Rose young 的博客Rose young 隨心隨意

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017