注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

焦郁而不安  

2012-06-14 22:07:29|  分类: 為人處世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

困惑 - Rose young - Rose young 的博客

 公司新开张的世界品牌衣服与鞋子的折扣店,就在公司附近。开业当天晚上,我用手机拍的。

       

     咱是个典型的报喜不报忧,只分享好消息,不散步坏消息的人,因为不想影响周围人的情绪,其实最近的心情遭透了,在小人当道,利益就是一切的人群中游走,简直真的气到没脾气,只能是生闷气,本质的工作还是要做好,下属也还是要管好,在团队中还是要带头,毕竟是拿着公司的薪水,总不能闲着。当今这个社会,想做个正直而没有偏见的高管,其实是瞒无赖的活,因为上、下的问题看得很透彻,很多时候却又不能装着视而未见,矛盾的心情总是很容易产生。今天还在跟朋友说,与某些没有水准的人交流与沟通,八成过不了多久,我的IQ、EQ都会逐渐下降,身心都会被损伤,心境也会被感染,生活还会变得颓废。

       在这工作10年有余,从一个初学者到一个高阶管理者,象走阶梯一样,逐渐上升,经历很多,提升很多,见识增长更多,假如还是最初那个教书匠,根本不可能跑来南方跟外资公司合作、交流、沟通、学习,所以还是有那么一点点的欣慰,开阔了眼界,扩展了视野,领悟更多,阅历累积更多,对未来的路更加有自信。

       自去年公司的人事变动与调整,新品牌似乎需要更多高层去关注,我们的企业似乎在各方面正在下滑,团队之间的配合逐渐欠缺融洽,整个团队好似掉入到信任危机的漩涡,让人感受方向似乎不够明确。我也一直在默默的思考,在心里问过自己千万遍,我是否应该重新规划自己的人生路,是选择继续留下,还是应该选择离开?停下来歇息,认真的、用心的调整好自己,准备更加充分之后,再去冲刺自己的未来。创业不是我的首选,只想做一份合适的工作,创造自己被利用的价值,有更多属于自己的空间;也没有远大的志向,只想与爱自己的人在一起,过上踏实、健康、平安的日子,但是也会去支持身边那个创业的Men,努力做好那个坚强的后盾就好。如果可以,希望放自己两年的长假,去学校呆着,选择自己喜欢的科目,好好净化自己,充实自己。扪心自问,放弃当前的一切,到底有几多的不舍?我还能完整的回得去,静下心来好好学习,天天向上吗?其实至今也没弄明白,为何我对校园总是那么的眷念......

 

困惑 - Rose young - Rose young 的博客,

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017