注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

NIKE 鯊魚裝上岸(跑百米快0.23秒)  

2012-06-07 12:44:29|  分类: 所見所聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

NIKE鯊魚裝上岸(跑百米快0.23秒) - Rose young - Rose young 的博客

 
2012倫敦奧運將於7月27日~8月12日舉行,今年共有26種302項正式競賽,有「運動之母」美譽的田徑,更是兵家必爭之地,因此運動大廠NIKE今年推出一款「Turbospeed(增速)」的高科技運動服,實驗數據顯示,100公尺可減少約0.23秒,但台灣不會引進。

 

NIKE增速衣 美中俄受惠「增速衣」外型類似3年前被國際游泳總會禁用的「鯊魚裝」,NIKE表示將提供此款高科技田徑服裝給美國、中國、俄羅斯的簽約選手,這也讓上屆北京奧運男子百公尺銅牌的美國好手狄克斯(Walter Dix)成為最大受益者。而以9秒58成為世界紀錄保持人的波爾特(Usian Bolts)),因為服裝約是簽給PUMA,無法享受科技戰袍的好處。


根據NIKE數據報告,「增速衣」設計靈感來自於高爾夫球表面的坑洞,認為可以降低選手奔跑時形成的空氣阻力,這項設計已進行12年,並在風洞實驗室測試超過1,000個小時,才得出能在百公尺內減少0.23秒的結果。


2009年,國際游泳總會就因為鯊魚裝確實會讓選手增加浮力而禁用,但國際田徑總會對於選手服裝僅明載乾淨、不得有礙觀瞻、汗濕不得透明等模糊條款,若奧運期間真有選手穿「增速衣」,也無法可管。

 

NIKE鯊魚裝上岸(跑百米快0.23秒) - Rose young - Rose young 的博客 Rose 摘錄 《蘋果日報》

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017