注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

色彩斑斕的塞维利亚......  

2012-07-30 12:16:50|  分类: 文化視野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日塞维利亚,满街都是花姑娘

 

春天时,如果踏上塞维利亚这片土地,你會发现对她的喜爱。

我看到了这个城市非同一般的另一面,纵情的欢笑,彻夜的舞蹈,满街的花枝招展,满城的莺歌燕舞。

真的像小说里写的那样,人人都爱塞维利亚...看过了春天的塞维利亚,谁能不爱她呢!

看着今天热闹的场面,你能想象出这个城市曾经的繁荣...

塞维利亚,一座诞生了卡门、唐璜、塞维利亚理发师....的城市!

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P2 春天盛放的,不仅仅是花姑娘,还有粉嘟嘟的小伙子春日塞维利亚,女人尽情狂欢

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P3 给我们一家来个合影吧!

春天的塞维利亚,就是看花姑娘的季节。

每年复活节两周之后,塞维利亚人都会庆祝他们的四月节,这个起源于牲畜交易会节日,如今已经演变成西班牙最著名的民间节日,几乎与塞维利亚圣周齐名。塞维利亚的四月节,热闹得如同中国春节期间的庙会一般。

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P5 四月节时临时搭建的牌楼

四月节期间,人们在露天广场上,用鲜艳的帆布搭起临时的帐篷‘卡塞塔’(Casetas)。帐篷里就像一间大餐馆,而每间帐篷里都少不了舞台,人们在这里唱起欢快的歌曲,跳起传统的塞维利亚舞。载歌载舞的同时,还可以喝酒聊天,那种快乐,注定会传递给每一位路过帐篷的游客。

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P6 四月节的‘卡塞塔’(Casetas)。

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P7 这是一家比较小的帐篷, 但里面五脏俱全


春日塞维利亚,女人尽情狂欢P8 帐篷内的装饰

这种叫做Sevillanas的塞维利亚民间舞,据说是弗拉门戈舞的初级阶段。看起来节奏、步伐简单,但当我想跟着他们学一下的时候,却发现远比看起来难得多,其实塞维利亚舞有很多变化,这些变化让我这个不谙舞蹈的人找不到真正的节奏。而塞维利亚人,通常是从很小的时候就开始学习这种舞蹈,当然成足在胸、信手拈来了。

你看到大街小巷的男人女人们,只要听到音乐响起,就会扭动起来,然后一传十十传百,欢乐随着歌舞乐一起传播...

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P9 让我们跳起塞维利亚舞 —— 越是老人越喜欢跳舞

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P10 有这样的老板娘召唤,你会不会进去坐一坐?

其实,四月节的热闹,不仅在帐篷里,更在大街上。大街小巷,到处是‘花姑娘’的海洋,无论年老、年少,还是年幼,每个女人都会打扮的花枝招展,从城市的各个角落来到四月节广场,把自己漂亮的服饰展示给大家。这个时候,她们绝不会拒绝你的镜头,甚至会主动招呼你:给我拍照吧!我当然不会错过精彩的镜头,而且还会得寸进尺地要求他们摆个造型,或者来一段舞蹈。


春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P11 瞧这娘俩...女士是四月节的风景,不管是风姿绰约,还是年年老少,乃至年幼



春日塞维利亚,女人尽情狂欢P12 给我们也来一张照片 -- 漂亮的姐弟俩



春日塞维利亚,女人尽情狂欢 P13 这位雍容典雅的大马..披肩很艳丽

女人们穿着的传统拖地长裙,真的是漂亮得华丽丽。

各种面料、各种色彩、各种款式,但不管什么面料色彩款式,都万变不离其宗,离不开收腰、提臀、大裙摆,以及裙摆下的花样裙边、流苏;

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P14 样式各不相同的大裙子非常讲究,一般头饰都要跟裙子、披肩、围巾中的颜色想匹配

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P15 改良版

女人们通常会头戴一朵大花,讲究一点的还会用小梳子、扇子进行装饰。随着女人们袅娜的步伐,裙摆和流苏飘然而起,头顶的大花微微颤动,看起来有如舞蹈一般!走在街上的女人们,就是飘动的西班牙春风,是流动的西班牙风景线。

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P16 漂亮的头饰1

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P17 我喜欢这个头饰

塞维利亚四月节,也是看风流骑士的好季节

四月节的传统游行每天下午开始。优雅的骑士,坐在高头大马上,背后带着盛装的姑娘们,每每从街边走过,都会引起人们的追逐,口哨声、快门声不绝于耳。坐马车兜风,可是四月节的传统项目,不能错过哦。身着节日盛装的,不仅有女人,还有那些漂亮的马,他们的头上、鬃毛、甚至尾巴上,都会装饰有彩色的花朵,加上威武的骑士、五光十色的美女,怎么能不吸引人们的眼球呢?!

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P18 塞维利亚的酒吧,会把tapas和葡萄酒直接递给骑士们,这样的风景如今只能在四月节上见到了

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P19 帅气的骑师,以及花枝招展的高头大马



春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P20 带着花姑娘 游行



春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P21 女人们即使坐在车上,也不能停止舞蹈


春日塞维利亚,女人尽情狂欢 P22 各种绅士、贵妇


春日塞维利亚,女人尽情狂欢P23 帅就一个字


春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P24 各种男骑师中,看到一位美女骑师,想不到的是,这位美女骑师一点没有飒爽英姿的感觉,反而十分淑女


四月的塞维利,实在太热闹了,各种男女老少,让相机也花眼了...要不是空间有限,我真想多发点图片,或者发两篇才过瘾...不过为了不让人觉得我这西班牙裹脚布太长,还是来组合吧,不过清晰度显然大打折扣...

春日塞维利亚,女人尽情狂欢P25 街上的老人们



春日塞维利亚,女人尽情狂欢P26 街上爱死人的孩子们



春日塞维利亚,女人尽情狂欢 P27 各种美女


春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P28 一家几口招摇过市的场景,屡见不鲜, 连小baby也绝不放过春日塞维利亚,女人尽情狂欢..这个爸爸心里乐开花了,3个美女围绕!


一直想找个地方租件漂亮衣服穿一下,可惜卖的太贵,又没见到租...组后发现居然有这样的拍照项目

超级想试试,可惜,固定死的,不能动..边上还有一假斗牛士,好吧,看看别人2就够了,自己就不2了。

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P29 做一回假的塞维利亚人

四月节的塞维利亚很热闹...花姑娘看多了,就有些眼花。于是,选择去念念不忘塞维利亚的老城,故地重游自然必不可少,没了眼花缭乱,心里自然也安静了许多。

尽管第一次来这里是两年前,但我依旧能非常清楚地记得每一条曾经走过的路。

这条路走过去,有家不错的餐厅;那条是去塞维利亚广场的近路...还有这边的路走过去就是汽车站...如此不一而足...我觉得我可以当向导了...

两次走过同一条街,物是人非么?...阴晴却一定各不相同。

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P30 2009年的犹太区街道

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P31 2011年,同一条街道 除了天气,真的没什么不同, 连爬在墙上藤的形状都一样

塞维利亚的西班牙广场,依旧是西班牙我最喜欢的广场...我一点弯路都没走就到了这里..

塞维利亚的第二次行程,一切都很完美,走曾经走过的街道,看曾经看过的风景。

春日塞维利亚,女人尽情狂欢P32

春日塞维利亚,女人尽情狂欢P33 塞维利亚广场



春日塞维利亚,女人尽情狂欢 P34 广场上的卖艺人


唯一美中不足的,是没有与我曾经的导游ERIC邂逅。

因为丢了手机,所以没了他的电话,否则,我真的很想再次见见,这个 在西班牙的美国画家兼导游..

可惜...所以,我恨偷手机的贼,他偷的不是手机,是俺们的感情,有些人可能会随着手机丢失,再也联系不上

塞维利亚故事:一个美国人在西班牙

P35'  Eric


春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P35 在这里偶遇

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P36 同样的地方,不同的做画人



春日塞维利亚,女人尽情狂欢P37 同样的街道 不同的游人




塞维利亚的结尾,一定要引用一个博友iceque的文字

看过许多写塞维利亚的文字,唯有这一句,几乎不加修饰,但充满情感..

他说...我喜欢塞维利亚,喜欢夕阳照射在这个城市的每一个角落....

春日塞维利亚,女人尽情狂欢

P38 我喜欢塞维利亚, 阳光照在这个城市的每个角落那一刻

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017