注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

讲台与我的缘分!(原創)  

2012-08-16 19:58:30|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲台与我的缘分!(原創) - Rose young - Rose young 的博客

 图片来自 “江南的博客” 

《讲台与我的缘分!》

儿时的我总是很崇拜父亲,因为他是当地周边邻居,亲朋好友之中的小清官,任何时候发生矛盾纠纷,总是有人请他去评论,请他去调解。只要我的学习任务完成,我总是他最忠实的倾听者,当然也是他疼爱的小粉丝。特别欣赏他始终就事论事,以理据争,他的评判总是合乎情理,容易被当事人所接受,所以大多数时候都总是令发生矛盾或者冲突的双方,最终以和为贵而告终,父亲始终力求公平正直、诚心善意而感动熟悉他的每个人,就因为他的这些优点,曾经挽回多对夫妻的美好婚姻家庭。

在父亲的熏陶下,我的沟通水平,辨别是非、明白事理的能力被浅移默化,面对人生学业志願选择之时,我梦想自己将来成为一名出色的企业家,可最终父亲为我决定参与教师的这个行业,因为不是思想判逆的孩子,也就顺从长辈们的心愿,可是刚刚工作不久,为了更快的自立,我义无反顾的离开了自己的亲人和故土,来到我的第二故乡─裕元,父亲不放弃的精神成就了我在YY一直走“坚持不懈”的这条路,最终持续到今天。

多年前讲台与我失之交臂,可是6年前,我又登上了这块宝地,它不但鞭策了咱的自我学习能力,也呈现了个人形象与魅力,更多的幸福来源于我被利用的价值最大化,除了目前的工作,我还拥有了业余的一份职业与职责,所以感觉好运总会伴随在身边!

讲台与我的缘分!(原創) - Rose young - Rose young 的博客

 

能够有机会将个人的工作理念,累积的工作经验,良好的工作观念,分享给我们更多的同事,从而期望去完善或者提升受训人的水平和素质,促使每位带领的团队氛围更加和谐,这种经历是一种源于个人内心的快乐,也是精神上的一种收获。在职培训的课堂教育艺术,不在于传授本领,更多的是在于激励、唤醒和鼓舞我们的干部;通过授课来激发他们的精神,引导他们拥有自己的最佳表现,从而增进他们的进取心,责任感和成就感。英国有句谚语:知识与智能的力量,在于交流和分享,所以我从来不吝啬,和大家分享一切美好的事物。

 

 

我的人生态度是四组词八个字:主动、积极、乐观、负责,在工作面前即使多么的难,我依然不会马虎对待,尤其是对应客户端的合理需求与配合,我赋予的比他人期待的更高,考虑得更周全,这个世界没有做不到的,只有想不到的;要想给他人留下美好的、深刻的印象,自己必须得付出双倍甚至更多的努力与拼搏,而事业部的培训课程,对比工作,我感觉自己准备的更加精心与卖力,毕竟一月也难得有一次上课的机会,为了更好的服务于学员,为了呈现精彩的课堂内容,学员获益的程度能够更深一些,我习惯了从多层面的去思考一些相关的上课要点: 如讲台上老师的个人形象,学员的工龄与职务,年龄与籍贯,授课的方式,列举案例的吸引力度,自我的表达方式与水平,简单考核问卷的收集,文字与图片的互动等等,都是我事先会逐一考虑的范围。无论是2小时还是4小时的课程,即使重复的课堂内容,我依然习惯了花费数小时的时间去熟悉、去回顾,去更新上堂课的内容, 而印象最深刻的一次是去培训中心上第一堂课的前一晚,备课至深夜的1:45分才安心去休息,也许某些人觉得有点累,可我当时觉得很满足,因为能够到Y2事业部去上课,这也是一种难得的荣誉。

 

讲台与我的缘分!(原創) - Rose young - Rose young 的博客
 
 
在这个小小的讲台上,或许我无法做到最好,但始终希望自己能够做得更好; 只要公司授予我这个使命,我会一直坚持走下去……

讲台与我的缘分!(原創) - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 隨心隨語

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017