注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

聚会总会喝酒!  

2013-11-08 23:57:56|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
聚会总会喝酒! - Rose young - Rose young 的博客
 

        今天周末,十月公司升迁已经在十一月初公布,写字楼的小琴(Sunny)中获:主任升迁襄理(副厂长职务),晚上她请客吃饭,完了大伙几个去k歌,红酒和洋酒喝得面红耳赤,好在有节制,所保持得很清醒。刚回来洗漱完毕,心里的感触蛮多。
      人如果不在工作状态之下,相处总是很随和甚至是很亲密的状态,一旦将自己放在工作状态之下,基本都会竖起自我保护的翅膀,难以达到一种默契,甚至很少出现友善的表情,自我保护意识非常强烈,开周会的时候就更加别说了。轻松的氛围,大家总是靠得很近,其言也善。很多内心的纠结和委屈,似乎不由自主的倾吐出来,感觉此刻是彼此信任度的最高峰。
      这个时刻,我似乎扮演了大众情人的味道,颇得主管们的青睐,除了Rose唱歌当然不会很差,也许平日工作实力颇佳,才获得如此多的青睐,成为多位倾吐的对象,此时的氛围是情感联络的机会,无需太多拘谨,好似兄弟姐妹一般,言行举止可以稍稍随意。尽管过去某些人,说过一些诋毁我的话,做个不尊重我的事情,此刻也说出很多抱歉的言语,其实我早已淡忘。将过去不开心或者受伤的事情,牢牢的抱住不放手,那就是自己找罪受,做最开朗的自己,就能拥抱快乐的日子,过去的、久远的无需惦记在心,期待明天是阳光明媚,崭新的开始最为重要。 
      我们很多时候不知不觉的会让自己带着面具工作,其实呈现最自然的个性与喜好,就是成就最幸福的自己。Gloria今天来跟我道别,她下周一就彻底的离开公司了,尽管她刚来的时候不清楚公司的运作流程,与多个部门主管发生过小小纠纷与摩擦,经历过后,牛脾气收敛很多,逐渐发现她理事大气,做事果敢,工作能力强,当然是我欣赏的女生。作为一个资深主管,多关注下手的优点,有方式的、善意的提醒下属的缺点也是有必要的。当今正是公司开发制作中心用人之际,她的突然离开,也算是团队的一种损失。培养一个能够独挡一面的主管,非一日之事,看好、看住得力之将才,也是需要十分用心去做的工作,管理需要更多的实在,而不仅仅在于表面。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017