注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

愛人是一種美德!  

2013-12-28 16:16:31|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

愛人是一種美德! - Rose young - Rose young 的博客
 

      我們都是知道,患有心理疾病的人是不負法律責任的,對方可以沒有理由的咬你一口,所以對待瘋狗級別的人物要敬而遠之,保持不來往,不交流,但是也不能惡意中傷對方。退一步, 海闊天空, 我們有必要相信,瘋狂也是一種人格,雖然多數人不欣賞也不敬仰,然而在這個世界裡,自有其存在的道理,生物鏈必定少不了這一環。

      作為人生的一個觀光客來說,盡能力與人為善,以德服眾;靠家人近點,離是非遠點,自然就會有了心安,有了愜意,也有了快樂......其實生活中並沒有象某些人想的那麼糟糕,說得那麼不堪,每個人的生命之中,有高峰也有低谷,正如我們見到的自然界景象一樣。人的一生,數不清有多少個日日夜夜,抓不準有多少分分秒秒,想要一帆風順的日子,談何容易?我們必須做的是蓄精養銳,準備充分,當困境來臨之時,沉著的迎接所有的挑戰,無須逢人自夸或自貶,時間會見証我們的努力與艱辛的付出;隻要不丟失信念,不放棄夢想,我們最終是最大的贏家。

      珍惜當前的善,也不要絕對的排斥存在的惡,相信擦肩而過也是彼此的緣分,全世界將近60億的人口,碰到誰,認識誰,都是不易之事,即使遇到惡緣,也要努力讓自己作出寬容和諒解,別讓憎恨蒙住你的眼,仇視佔有你的心,否則損失的是我們的快樂與自由的靈魂。學會嘗試去給對方一些機會,不可以從一開始就全盤否決,在任何時刻任何場合,得擺正自己的位置,別老把自己當人物,老拿自己當領導;老以為自己是情聖,總認為自己是富翁;即使小有作為,業績斐然,我們的言行也要謹慎,懂得虛懷若谷,也要大智若愚;要明白,玩物喪志,玩人喪德,愛人是一種美德。

 

愛人是一種美德! - Rose young - Rose young 的博客

      愛人是一種美德! - Rose young - Rose young 的博客 Rose Young 心語

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017